Você pode excluir um pedido de amizade no Facebook uma vez que ele é apresentado?

Escrito por lara webster | Traduzido por wanderson andrade
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Você pode excluir um pedido de amizade no Facebook uma vez que ele é apresentado?
Se um usuário aparecee na sua lista de amigos, é porque já aprovou o seu pedido (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

Antes de você poder ser amigo de outro usuário do Facebook, um dos dois deve apresentar um pedido oficial de amizade para o outro. É possível excluí-lo, caso você o envie para alguém que não deseje mais como amigo. Para ser removido, o pedido de amizade ainda deve estar em status pendente.

Outras pessoas estão lendo

Excluindo pedidos de amizade

Se você mudar de ideia sobre querer uma amizade com outro usuário do Facebook, acesse o perfil dele e clique no link "Cancelar pedido de amizade", que aparece abaixo da foto do perfil dele. Quando a frase "Pedido de amizade cancelado" aparecer, você saberá que o seu pedido foi oficialmente excluído.

Resposta

Você só pode cancelar um pedido de amizade se ele ainda estiver pendente. Uma vez que o outro usuário do Facebook tenha aprovado ou negado o seu pedido, cancelá-lo não será mais uma opção. O Facebook avisa se o pedido de amizade foi aprovado. Se o pedido for negado, você não será notificado, mas na parte superior do perfil do usuário não vai mais dizer "Solicitação de amizade pendente."

Futuros pedidos de amizade

Depois de cancelar um pedido de amizade para um usuário do Facebook, é possível iniciar um novo pedido no futuro. Embora um link "Pedido de amizade cancelado" apareça logo depois que você cancele a solicitação de amizade, todas as futuras visitas ao perfil do usuário mostrarão um botão "Adicionar amigo", ao lado de seu nome, e não haverá menção de seu pedido de amizade anteriormente cancelado. Se você não conseguir visualizar o botão "Adicionar amigo", isso significa que o usuário colocou limitações sobre quem pode lhe enviar solicitações.

Notificações

Um amigo não é notificado quando você cancela um pedido de amizade, mas é notificado quando você inicialmente o enviou. Mesmo que você cancele o pedido, sempre há uma chance de seu amigo em potencial visualziar o seu pedido antes de você cancelá-lo. Quando o pedido desaparecer, ele poderá descobrir que você o cancelou, mesmo o Facebook não notificando formalmente o cancelamento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível