Como fazer uma extração de menta usando álcool

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por pedro henrique braga
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma extração de menta usando álcool
Inspecione sua menta rigorosamente para verificar se há folhas danificadas (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Os óleos essenciais extraídos de plantas têm sido muito utilizados por seus supostos benefícios para a saúde, mas também experimentaram um aumento em seu uso e popularidade na cozinha moderna. Óleo de manjericão, óleo de estragão e óleo de menta pontuam regularmente as apresentações elegantes de variadas e diferentes cozinhas do mundo. A maneira mais fácil para extrair o óleo de menta é a extração com solvente básico usando álcool etílico. Um álcool potável sem sabor, tal como a vodca de alta qualidade, é ideal para a extração de óleos a fins culinários. Diferentemente ainda da destilação, cujo forte calor destrói as delicadas folhas de menta, a extração com álcool efetivamente separa o óleo sem danos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Um litro de vodca de alta qualidade ou álcool de cereais
  • 200 gramas de folhas de menta
  • Assadeira
  • Pote com tampa no tamanho adequado
  • Peneira cônica ou coador
  • Gaze
  • Recipiente plástico
  • Recipiente de vidro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Resfrie uma vodca de alta qualidade ou álcool de cereais na geladeira por uma hora. Use vodca ou álcool de cereais na faixa de 80 a 95%.

  2. 2

    Remova todas as folhas que estiverem machucadas ou danificadas e descarte-as. Lave a menta com água fria corrente, espalhe-as em uma camada uniforme em uma assadeira e deixe secar ao ar.

  3. 3

    Lave um pote de vidro com tampa e deixe-o secar. Pique as folhas de hortelã e coloque-as no pote. Derrame álcool suficiente para cobrir a menta e fechar o frasco com a tampa.

  4. 4

    Agite o frasco várias vezes e coloque-o em um lugar fresco e seco. Permita que a mistura de extração descanse por dois dias e adicione álcool se necessário para cobrir. As folhas absorverão o álcool durante os primeiros dias de extração.

  5. 5

    Retorne a mistura de extração para um lugar fresco e seco por 30 dias. Agite o frasco todos os dias para ajudar a manter o óleo mobilizado e facilitar a extração.

  6. 6

    Forre uma peneira cônica ou coador com duas camadas de gaze e coloque sobre um recipiente de armazenamento de alimentos. Despeje a mistura de extração através da gaze para separar a menta. Esprema a gaze sobre o recipiente de armazenamento de alimentos para expulsar qualquer óleo residual. Coloque o recipiente de armazenamento de alimentos no freezer.

  7. 7

    Resfrie a mistura de extração até o óleo congelar e se separar do álcool, cerca de duas horas. Remova o óleo congelado, que flutuará em cima do álcool, e coloque-o em um recipiente de armazenamento de alimentos de vidro para descongelar. Tampe o recipiente do óleo e utilize no prazo de um ano para melhores resultados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível