Mais
×

Como extrair ácido hialurônico de ovos

Atualizado em 17 abril, 2017

Os médicos injetam ácido hialurônico em articulações do corpo para reduzir o inchaço. O ácido hialurônico é parte do líquido que recobre as articulações, como joelhos e cotovelos. Nos ovos de galinha, o ácido hialurônico é encontrado na clara do ovo. Também é encontrado na casca e na membrana. Embora a clara do ovo contenha ácido hialurônico, é mais fácil e mais eficiente extrair o ácido hialurônico das cascas dos ovos. Após a extração, aplique a solução de ácido hialurônico em uma contusão para acelerar o processo de cicatrização. Você também pode beber a solução para lubrificar as articulações.

Instruções

As cascas dos ovos oferecem benefícios medicinais como fortalecimento das articulações (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Quebre a casca dos ovos. Despeje a clara e a gema do ovo em um recipiente. Armazene a clara e a gema na geladeira para utilização futura.

  2. Lave o interior e o exterior do ovo com água morna. Remova toda a gema restante e membrana do ovo.

  3. Coloque as cascas de ovos em uma sacola plástica. Feche-a. Amasse as cascas pelo exterior da sacola. Quebre as cascas em pedaços pequenos.

  4. Ferva água destilada em uma panela. Encha a panela até a metade para evitar o derramamento quando ferver. A água destilada é usada para manter a pureza do ácido hialurônico.

  5. Coloque as cascas dos ovos moídas na água fervente. Coloque uma tampa na panela. Ferva as cascas por 12 horas. Encha de água conforme necessário.

  6. Despeje o líquido por um filtro fino em um frasco de vidro. O filtro remove as partículas das casca de ovo.

  7. Guarde a solução de ácido hialurônico em um frasco de vidro. A solução contém uma grande quantidade de ácido hialurônico.

Aviso

  • Não deixe de vigiar o fogão.

O que você precisa

  • Ovos
  • Recipiente
  • Sacola plástica
  • Panela
  • Vinagre
  • Filtro fino
  • Frasco de vidro
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article