Como extrair o DNA de uma banana

Escrito por david sarokin Google | Traduzido por mariana pelicano
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Como extrair o DNA de uma banana
É fácil extrair o DNA de uma banana

Com alguns produtos químicos de casa e alguns itens da cozinha ou de um laboratório, é relativamente fácil extrair o DNA de um material biológico, como um pedaço de fruta. A extração do DNA envolve amassar e moer para aumentar a superfície de contato de sua amostra, adicionar um produto químico para quebrar a parede celular e liberar as moléculas de DNA e alguns passos de separação, para isolar o DNA dos outros materiais celulares. Bananas são frutas boas para se extrair o DNA pois são macias e fáceis de amassar. A técnica de extração apresentada aqui é muito simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Banana
  • Sal
  • Detergente ou sabonete líquido
  • Liquidificador
  • Palito de dente ou clipe de papel desdobrado
  • Peneira
  • Proveta ou jarra de vidro
  • Álcool isopropílico

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazendo a polpa

  1. 1

    Descasque a banana e quebre-a ou corte-a em pequenos pedaços.

  2. 2

    Coloque os pedaços de banana no liquidificador e cubra com água morna (não quente). Adicione uma colher de chá de sal à mistura. Liquidifique até a mistura ficar um líquido grosso. Isso demora cerca de 10 segundos.

  3. 3

    Derrame a misture pela peneira na jarra de vidro. Encha a jarra até a metade.

  4. 4

    Adicione 2 colheres de chá de detergente líquido à polpa de banana. Mexa a mistura gentilmente. O sabão ajuda a quebrar as paredes celulares e membranas, liberando o DNA e outros componentes da célula na solução. É importante mexer gentilmente para evitar a criação de bolhas, que podem interferir na extração.

    Preparando a amostra e extraindo o DNA

  1. 1

    Coloque álcool bastante gelado na lateral da jarra na mistura (você pode deixar o álcool no freezer por 30 minutos antes). Isso deve ser feito com cuidado. O álcool é mais leve que a mistura da banana e deve formar uma camada separada em cima da mistura de banana. Você não precisa de muito álcool para esse passo, somente o suficiente para formar uma pequena camada em cima da banana amassada.

  2. 2

    Deixe a mistura descansar por 5 a 10 minutos.

  3. 3

    O álcool do passo anterior irá extrair um pouco do DNA das bilhões de células de banana na sua mistura. O DNA irá formar uma camada, provavelmente entre a banana e o álcool. Use um palito de dente para pegar o filamento longo de DNA. Isso não é uma única molécula, mas a combinação de bilhões de moléculas de DNA extraídas das células da banana.

Dicas & Advertências

  • Esse é um experimento relativamente fácil e seguro, mas deve ser feito com cuidado e com a supervisão de um adulto. Lembre-se de que o álcool isopropílico é um veneno e deve ser tratado como um.

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