Como extrair óleo de vegetais

Escrito por robert morello Google | Traduzido por larissa neubern
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Como extrair óleo de vegetais
Óleos vegetais são usados muito além do que somente para tempero de salada (Noel Hendrickson/Digital Vision/Getty Images)

Óleo vegetal nem sempre é feito com vegetais. Sementes, como as de girassol, colza, soja, milho, algodão, linho, amendoim e azeitona, geralmente, são utilizadas no lugar. Óleos vegetais são tipicamente usados na culinária e como gordura para massas na produção de alimentos. Eles também são amplamente utilizados na produção de margarina e como um aditivo para plásticos, produtos de limpeza, combustíveis e até náilon. A extração de óleo vegetal é, hoje em dia, um processo amplamente mecânico, contendo alguns pequenos passos que podem ser feitos em casa com utensílios de cozinha comuns.

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O que você precisa?

  • Espremedor de cozinha
  • Assadeira
  • Forno
  • Moedor de café ou processador de alimentos
  • Recipiente
  • Água
  • Coador

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Instruções

  1. 1

    Compre as sementes com as quais fará seu óleo. Remova todas as partículas estranhas, lascas, cascas ou pele de qualquer tipo, deixando apenas o material comestível. Se estiver usando milho, remova-o da casca e retire a pele das sementes. Se estiver utilizando azeitonas, remova os caroços e o caule. Lave suas sementes ou vegetais antes de começar o processo de extração.

  2. 2

    Moa as sementes utilizando um moedor de café ou um processador de alimentos ajustado em "suave" por um minuto. Inspecione os resultados após o primeiro passo. Se ainda houver pedaços grandes ou inteiros, repita o processo. Coloque suas sementes moídas em uma assadeira e aqueça-as no forno a 180ºC, de cinco a dez minutos, ou até que estejam levemente tostadas. Isso fará com que o óleo das sementes suba à superfície para ser extraído. Se estiver utilizando azeitonas, pule o passo do tostamento e, no lugar disso, misture a pasta com uma colher grande em fogo bem baixo por um período de 20 a 30 minutos, para retirar o máximo possível de óleo antes de espremer.

  3. 3

    Esprema as sementes (tostadas) para extrair o óleo usando um espremedor de cozinha de mão padrão. Colete o óleo em um recipiente com tampa de plástico ou de vidro para utilizar posteriormente.

Dicas & Advertências

  • Espremer a soja não produz quantidades suficientes de óleo, portanto esse processo não vale a pena. Um processo de solvência deve ser utilizado no lugar.

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