Como extrair o pinhão

Escrito por katie leigh | Traduzido por maria cristina marques
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Como extrair o pinhão
Os pinhões podem ser extraídos da pinha (Steve Woods)

Os pinhões são sementes comestíveis que vem do pinho feminino de alguns tipos de pinheiros. Eles parecem com pequenos grãos de milho localizados sob as escamas da pinha. Os pinhões são protegidos por uma casca rígida externa e pelas escamas fechadas da pinha. Por esse motivo pode ser difícil abri-los sem ferramentas especiais. Mas, com um pouco de tempo e paciência, você pode colher pinhões da pinha, em casa.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Sacos de serapilheira
  • Faca de aparar pequena
  • Peneira com furos de cerca de 1,3 cm

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Instruções

  1. 1

    Seque as pinhas para abrir as escamas da semente. Isso pode ser feito de duas maneiras diferentes. A primeira técnica é colocar as pinhas em sacos de serapilheira e deixá-las ao sol, em um lugar quente e seco, durante três a cinco dias, sacudindo os sacos todos os dias. O outro método é espalhar as pinhas em uma camada só sobre os sacos de serapilheira e colocá-los em frente à lareira ou ao fogão até as escamas secarem.

  2. 2

    Coloque as pinhas secas em um saco de serapilheira se ainda não estiverem em um e chacoalhe-o para soltar os pinhões. Descarte as pinhas que estiverem vazias; use uma faca de apara para soltar aquelas que ainda estão presas nas escamas.

  3. 3

    Despeje os pinhões em uma peneira com buracos de cerca de 1,3 cm. Passe sua mão sobre os pinhões, soltando-os da casca. Faça isso sobre uma superfície limpa e plana (como a de uma mesa), já que os resíduos podem passar através da peneira.

  4. 4

    Guarde as castanhas limpas em um recipiente hermético. Os pinhões estragam rapidamente, então é melhor consumi-los dentro de alguns dias após a colheita.

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