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Como fazer extrato de carvalho queimado

Atualizada November 21, 2016

Extrato de carvalho, de acordo com a Central Florida Home Brewers, é uma alternativa moderna para o envelhecimento de barris de carvalho. Estes exigem armazenamento e tratamento especial e alguns fabricantes de cerveja caseira não podem comprá-los. O extrato de carvalho, no entanto, acrescenta algumas das mesmas conotações complexas das notas doces e secas do envelhecimento em barril de carvalho. Apesar dos extratos mais baratos poderem deixar suas cervejas com gosto pesado e alguns outros extratos serem caros, existe outra alternativa. Criar seu próprio extrato de carvalho queimado em casa permitirá que você controle o nível da cerveja e o tempo de imersão.

Instruções

Muitos vinhos e cervejas usam extrato de carvalho para dar sabor (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Forre uma assadeira com papel pergaminho. Isso manterá a assadeira limpa e evitará a infusão de suas lascas de carvalho com os sabores ácidos da assadeira.

  2. Pré-aqueça o forno a 90° C. Manter o fogo baixo permite que você torre as lascas de carvalho sem queimá-las.

  3. Espalhe as lascas de carvalho uniformemente sobre a assadeira forrada com pergaminho. Coloque-as no forno e deixe assar por cerca de cinco minutos.

  4. Verifique as lascas. Elas devem estar quentes, mas não podem ter mudado muito de cor. O forno deverá cheirar muito bem, indicando uma liberação de aromas. Essa é a torrada mais leve.

  5. Torre as lascas por 2 a 4 minutos para adquirir um tostado ligeiramente mais forte. As lascas mais torradas transmitem os taninos e o aroma de carvalho. Dois minutos produz um ligeiro sabor de nozes, enquanto quatro minutos doura as lascas e adiciona um toque de doçura.

  6. Coe cerca de uma xícara de seu produto acabado em um frasco de vidro limpo. Adicione um pequeno punhado das lascas de carvalho. A bebida deverá cobrir as lascas de carvalho sem qualquer problema.

  7. Deixe as lascas de carvalho imersas na bebida por cerca de três dias. Coe a mistura com uma peneira e despeje-a no estoque maior de bebida. Deixe que ela termine o envelhecimento ou sirva imediatamente.

Coisas Necessárias

  • Papel pergaminho
  • Assadeira
  • Lascas limpas de carvalho
  • Produto acabado (vinho, cerveja, xerez ou hidromel)
  • Frasco de vidro
  • Peneira
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