Como fazer um extrato de ervas

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um extrato de ervas
As ervas frescas são normalmente usadas na medicina alternativa (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Os extratos de ervas usam um líquido quente para extrair óleos essenciais de ervas. Ao contrário das extrações de solvente, que usam álcool etílico de alta concentração para separar espécies vegetais a partir de uma base de ervas, os extratos fervidos utilizam o calor do líquido para mobilizar os óleos essenciais de uma erva e extraí-los. Eles são frequentemente utilizados em aplicações homeopáticas para torná-los palatáveis​​. Adicionar algumas gotas de um óleo essencial, como de limão ou de laranja, contribui com elementos aromáticos e sabores de fundo ao extrato fervido, e seu uso é uma questão de gosto pessoal. Os óleos cítricos, no entanto, complementam uma grande variedade de ervas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma xícara de água
  • 1/4 de xícara de ervas frescas moídas
  • Frasco de conservas pequeno
  • Coador de malha ou peneira cônica
  • Pano de prato fino e virgem
  • Recipiente de armazenamento plástico ou de vidro
  • Uma xícara e meia de glicerina
  • Panela
  • 5 ou 6 gotas de óleo essencial, como de limão ou laranja
  • Espátula de borracha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva uma xícara de água. Coloque 1/4 de xícara de ervas frescas em um frasco de conservas pequeno e despeje a água fervente sobre elas.

  2. 2

    Cubra o recipiente e deixe as ervas em infusão durante uma hora. Forre uma peneira cônica ou de malha com um pano de prato fino e virgem e coloque-a sobre um recipiente de armazenamento plástico ou de vidro.

  3. 3

    Despeje uma xícara e meia de glicerina em uma panela e aqueça-a em fogo baixo. Adicione 1/2 xícara do líquido da infusão e 5 ou 6 gotas de óleo essencial complementar da erva à panela e mexa com uma espátula de borracha para incorporar os ingredientes.

  4. 4

    Reduza a fervura do extrato até que ele adquira a consistência deum favo de mel e despeje-o em um recipiente de armazenamento. Identifique o conteúdo e guarde-o na geladeira por até um ano.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível