Como fazer um extrator de óleo de semente

O óleo da semente do algodão é utilizado em alimentos e tintas

Cotton plant -3 image by Alexey Burtsev from Fotolia.com

Os óleos das sementes são usados há milhares de anos. O primeiro extrator de óleo de semente nada mais era do que um almofariz e um pilão. As sementes eram trituradas e o óleo surgia. Atualmente, os óleos das sementes são utilizados de diversas maneiras. Sementes de girassol, amendoim e sementes de uva são excelentes óleos culinários. Óleo de coco e de karité são utilizados em hidratantes e cosméticos. O óleo de rícino é usado como base para muitos medicamentos. Embora extrair o óleo das sementes em larga escala requeira uma prensa especializada, há maneiras de extrair o óleo em casa, em pequena escala.

Como fazer o extrator de óleo de semente

Step 1

Dobre o tecido, de modo que as ourelas fiquem juntas. Costure as bordas cruas juntas, dos dois lados. Vire-o de dentro para fora.

Step 2

Faça uma dobra de quatro centímetro na parte inferior do saco e costure ao longo dela.

Step 3

Coloque ilhós de cada lado, na parte superior do saco, a cinco centímetros da borda dele. Eles podem passar através da parte da frente e de trás do saco. Certifique-se de que ainda consiga alcançar facilmente dentro do saco, entre os ilhós.

Step 4

Abra os chaveiros e passe os ilhós por dentro deles.

Step 5

Corte o cabo de vassoura ou a cavilha no meio, com a serra manual. Passe uma metade através dos anéis metálicos, na parte superior do saco. Passe a outra metade através da bainha, na parte inferior do saco. Quando segurar as duas varas juntas, o saco ficará pendurado como uma rede vazia entre elas.

Step 6

Lave o saco com bastante sabão e água quente. Lavá-lo após fazer as costuras e instalar os ilhós evita que o tecido desfie nas bordas.

Como extrair o óleo

Step 1

Escolha a semente que quer usar. As sementes de girassol são um exemplo facilmente disponível.

Step 2

Retire as cascas e as palhas das sementes. Lave e seque as sementes no forno, a 180 graus, durante uma hora. Verifique a umidade das sementes. Se ainda estiverem úmidas, seque-as durante mais um tempo. O calor não resseca o óleo.

Step 3

Despeje as sementes mornas no processador de alimentos e triture-as até formar uma pasta. Nesse ponto, se for colocada em uma jarra de vidro, o óleo surgirá da papa, como acontece com a manteiga de amendoim natural.

Step 4

Coloque a papa no meio do saco. Segure as cavilhas de madeira de modo que o saco fique pendurado entre elas. Coloque a tigela ou o prato para planta embaixo do ponto mais baixo do saco, para coletar o óleo. Você pode deixar o saco pingar durante a noite, ou passar direto para o passo seguinte.

Step 5

Segure uma das cavilhas firmemente. Peça para um amigo segurar a outra cavilha. Com o saco suspenso acima da tigela ou do prato para planta, gire as cavilhas em direções opostas. Isso torce o saco e pressiona mais óleo para fora das sementes amassadas.

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