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Como fazer extratos não alcoólicos

Atualizado em 23 março, 2017

O uso de meios não alcoólicos para criar extratos é comum na fabricação de medicamentos para crianças, animais e para os intolerantes a esse componente. As duas bases não alcoólicas para extratos mais comuns são vinagre e glicerina vegetal, ambos produtos prontamente disponíveis e relativamente baratos em comparação ao álcool. O método para criar esses extratos é o mesmo daquele com uso de álcool, apesar da proporção de água e meio ser um pouco diferente com o uso da glicerina. Rosemary Gladstar, autora de "Family Herbal", recomenda o uso de vinagre de cidra de maçã orgânico e glicerina vegetal 100% para fazer seus meios de extratos não alcoólicos.

Instruções

Utilize vinagre de cidra de maçã para fazer seus extratos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Encha o frasco de conserva com ervas frescas ou secas. Elas não têm que ser em saquinhos. Se usar material fresco, enxágue das plantas a sujeira e os detritos do jardim, seque e pique bem.

  2. Misture uma parte de vinagre de cidra de maçã com uma parte de água fresca e limpa. Derrame essa mistura por cima das plantas no frasco, até que o material esteja bem submerso. Qualquer parte de planta exposta ao ar estragará durante o processo. Se usar glicerina vegetal, misture de duas a três partes de água com apenas uma de glicerina. Tampe bem.

  3. Armazene o extrato em um local fresco e escuro, de duas a seis semanas. Quanto mais tempo deixar descansar, mais forte será seu extrato. Enquanto isso, sacuda o frasco todos os dias levemente, para evitar assentamento. Verificar seu extrato diariamente também lhe possibilitará confirmar se as plantas permanecem submersas. Complete o extrato se for necessário.

  4. Forre um coador com um pedaço de gaze e coloque-o sobre uma panela ou tigela grande. Remova a tampa do frasco e coe as ervas do extrato. Coloque o extrato coado em uma jarra de vidro escura e rotule-a colocando a data. Os extratos de glicerina permanecem em boas condições entre um e três anos, enquanto os de vinagre durarão apenas seis meses.

Dicas

  • Adicione mel ao extrato de vinagre antes de fechar a jarra para adoçar o sabor.

O que você precisa

  • Ervas
  • Faca de cozinha
  • Tábua de cozinha
  • Frasco de conserva de vidro com tampa
  • Copo medidor
  • Glicerina vegetal 100%
  • Vinagre de cidra de maçã orgânico
  • Gaze
  • Coador
  • Panela ou tigela
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