Como fazer extratos não alcoólicos

Escrito por nikki jardin | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer extratos não alcoólicos
Utilize vinagre de cidra de maçã para fazer seus extratos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O uso de meios não alcoólicos para criar extratos é comum na fabricação de medicamentos para crianças, animais e para os intolerantes a esse componente. As duas bases não alcoólicas para extratos mais comuns são vinagre e glicerina vegetal, ambos produtos prontamente disponíveis e relativamente baratos em comparação ao álcool. O método para criar esses extratos é o mesmo daquele com uso de álcool, apesar da proporção de água e meio ser um pouco diferente com o uso da glicerina. Rosemary Gladstar, autora de "Family Herbal", recomenda o uso de vinagre de cidra de maçã orgânico e glicerina vegetal 100% para fazer seus meios de extratos não alcoólicos.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ervas
  • Faca de cozinha
  • Tábua de cozinha
  • Frasco de conserva de vidro com tampa
  • Copo medidor
  • Glicerina vegetal 100%
  • Vinagre de cidra de maçã orgânico
  • Gaze
  • Coador
  • Panela ou tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha o frasco de conserva com ervas frescas ou secas. Elas não têm que ser em saquinhos. Se usar material fresco, enxágue das plantas a sujeira e os detritos do jardim, seque e pique bem.

  2. 2

    Misture uma parte de vinagre de cidra de maçã com uma parte de água fresca e limpa. Derrame essa mistura por cima das plantas no frasco, até que o material esteja bem submerso. Qualquer parte de planta exposta ao ar estragará durante o processo. Se usar glicerina vegetal, misture de duas a três partes de água com apenas uma de glicerina. Tampe bem.

  3. 3

    Armazene o extrato em um local fresco e escuro, de duas a seis semanas. Quanto mais tempo deixar descansar, mais forte será seu extrato. Enquanto isso, sacuda o frasco todos os dias levemente, para evitar assentamento. Verificar seu extrato diariamente também lhe possibilitará confirmar se as plantas permanecem submersas. Complete o extrato se for necessário.

  4. 4

    Forre um coador com um pedaço de gaze e coloque-o sobre uma panela ou tigela grande. Remova a tampa do frasco e coe as ervas do extrato. Coloque o extrato coado em uma jarra de vidro escura e rotule-a colocando a data. Os extratos de glicerina permanecem em boas condições entre um e três anos, enquanto os de vinagre durarão apenas seis meses.

Dicas & Advertências

  • Adicione mel ao extrato de vinagre antes de fechar a jarra para adoçar o sabor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível