Como fabricar cerveja de trigo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ronaldo moretti
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A cerveja de trigo é menos comum do que a tradicional cevada e lúpulo, mas não é por falta de sabor ou porque é difícil de prepará-la. Na verdade, a cerveja de trigo é tão fácil de fabricar como a cerveja tradicional de cevada. Ela é turva e um pouco mais doce, mas não menos saborosa. Com algumas modificações para uma receita de cerveja tradicional, você pode facilmente fazer uma cerveja de trigo com sabor completo usando o equipamento básico de fabricação de cerveja.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Kit de preparo
  • Farelo de trigo (ou extrato)
  • Equipamento de sanitização
  • Equipamento de fabricação de cerveja

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Instruções

  1. 1

    Limpe e esterilize o equipamento. Use uma mistura suave de água sanitária para ajudar a sanear os tambores e baldes e certifique-se de que não há nenhum resíduo de cerveja no equipamento. Qualquer resíduo terá um forte efeito sobre o sabor da cerveja de trigo.

  2. 2

    Escolha a mistura inicial de trigo e cevada. Você pode fabricar cerveja sem qualquer cevada, uma boa parte para reduzir a turvação de uma cerveja de trigo é de aproximadamente três para um.

  3. 3

    Ferva a água necessária para a receita. Pequenos lotes geralmente exigem cerca de 11 a 22 litros de água. Esse número será especificado em sua receita, portanto leia com atenção suas necessidades de medição.

  4. 4

    Adicione o extrato de malte para a água fervendo. Espere a água reaquecer.

  5. 5

    Adicione a mistura de lúpulo, uma vez que a água voltar a ferver. Essa é a etapa do processo que sempre pode ser feita ao seu gosto pessoal. O lúpulos que você usar irão afetar o sabor final da cerveja de trigo, então vá em frente e experimente de lote para lote.

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    Deixe a mistura ferver rapidamente por 1 hora.

  7. 7

    Retire a mistura fervida do fogo e resfrie-a rapidamente em água fria. Uma pia com rolha pode ser usada para essa finalidade.

  8. 8

    Adicione o fermento a essa mistura e sele o recipiente para permitir que a solução fermente durante 2 semanas.

  9. 9

    Adicione açúcar primário para que o fermento possa carbonatar a cerveja. Deixe a mistura descansar por mais de 2 semanas.

  10. 10

    Deixe esfriar e sirva!

Dicas & Advertências

  • Adicione ingredientes diferentes para alterar o sabor da mistura. Para uma cerveja de trigo, nozes e frutas podem ser incorporadas para dar um sabor distinto. Apenas certifique-se de retirar esses ingredientes antes de fermentar o mosto.
  • Sinta-se livre para alterar uma receita de cerveja de trigo para torná-la do seu jeito, mas tente sempre incluir algum malte de cevada na mistura para ajudar a reduzir a turvação. A cevada não elimina totalmente a turvação, apenas reduz a quantidade de trigo na mistura, que caso contrário poderia causar turvação.

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