Faça a cobertura do bolo em casa

Escrito por patricia bryant resnick | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
 Faça a cobertura do bolo em casa
Com apenas alguns ingredientes você pode fazer uma cobertura (frosting image by Kimberly Reinick from Fotolia.com)

Você fez um bolo a partir de uma mistura pronta e quer que ele pareça um bolo caseiro, mas não possui uma receita de cobertura que seja fácil? Se tiver uma batedeira, você já está no caminho certo. Com apenas alguns ingredientes você fará um lindo bolo digno de confeiteiro profissional. Ao fazer a cobertura em casa, você poderá escolher qualquer cor ou sabor desejado, pois existem muitas opções de coberturas. Também é possível variar a receita de cobertura e fazer uma cobertura vegetariana.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 500 gramas de açúcar em pó
  • 1 barra de manteiga amolecida
  • 1/2 colher de chá de sal kosher (uma colher de chá regular)
  • 2 a 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de baunilha ou outro condimento

Lista completaMinimizar

Instruções

    Cobertura feita em casa

  1. 1

    Coloque os acessórios na batedeira.

     Faça a cobertura do bolo em casa
    Use uma batedeira para fazer a cobertura (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  2. 2

    Coloque a manteiga amolecida na tigela da batedeira.

  3. 3

    Bata a manteiga com velocidade média e alta até que ela fique leve e macia. Pare a cada minuto para raspar as laterais da tigela. Faça isso por ao menos cinco minutos.

  4. 4

    Misture a essência de baunilha e o sal em uma tigela pequena para dissolver o sal.

  5. 5

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione condimento e sal na sua manteiga. Misture a cobertura novamente até ela ficar clara e macia.

  6. 6

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione açúcar lentamente. Dê um tempo para que o açúcar se junte à mistura antes de adicionar mais. Continue até que todo o açúcar seja adicionado.

  7. 7

    Use a batedeira em velocidade média e adicione uma colher de chá de leite de cada vez. Continue até que você tenha adicionado o equivalente a duas colheres de sopa.

  8. 8

    Use a batedeira em velocidade alta e misture a cobertura novamente. Se a cobertura parecer muito espessa, adicione mais líquido, uma colher de chá de cada vez. Continue até que a cobertura fique leve e macia.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar qualquer essência em vez de baunilha.
  • Você pode usar qualquer líquido em vez de leite (suco de limão, rum, creme de leite etc).
  • Use leite de soja e margarina para fazer uma cobertura vegetariana.
  • Utilize corantes alimentares dependendo da ocasião.
  • Adicione dois quadrados de chocolate sem açúcar derretido e resfriado para a cobertura de chocolate.
  • Adicione 100 gramas de creme de queijo amolecido ou manteiga de amendoim com manteiga.
  • Adicione nozes, coco, raspas de chocolate, nozes ou qualquer tipo de doce.
  • Certifique-se de que o bolo está resfriado antes de colocar a cobertura ou ela derreterá.
  • Dissolva completamente o sal kosher antes de adicioná-lo à cobertura do bolo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível