Faça glacê de chantilly para bolos de aniversário

Escrito por carolyn kay neeley | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Faça glacê de chantilly para bolos de aniversário
Use uma receita simples para fazer um glacê de chantilly igual ao do seu confeiteiro favorito (frosting image by Kimberly Reinick from Fotolia.com)

Se você ama o glacê de chantilly que as padarias usam em seus bolos, por que não fazer o seu próprio em casa? Uma receita simples pode ser usada para fazer um bolo de aniversário de 2 camadas, com um delicioso glacê de chantilly igual ao do seu confeiteiro favorito.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Você vai precisar de:
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 8 colheres de chá de água fria
  • 2 xícaras de creme de chantilly (muito frio)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Panela pequena
  • Tigela média para mistura
  • Mixer/batedeira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Refrigere a tigela de mistura e os batedores por cerca de 1h.

  2. 2

    Misture a gelatina sem sabor e água fria em uma panela pequena. Deixe descansar, até engrossar.

  3. 3

    Coloque a mistura engrossada em uma panela em fogo baixo e mexa constantemente até que a gelatina se dissolva. Não cozinhe demais. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Adicione creme, açúcar e baunilha na tigela com a mistura refrigerada e, com uma batedeira, misture até que fique, ligeiramente, espesso.

  5. 5

    Adicione gelatina, gradualmente, à mistura de creme de chantilly, enquanto usa a batedeira em velocidade lenta.

  6. 6

    Bata em velocidade alta até que a mistura fique firme.

Dicas & Advertências

  • Bolos com coberturas de chantilly devem ser mantidos refrigerados.
  • Para uma versão de chocolate, substitua a metade do açúcar de confeiteiro por cacau.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível