Faça lascas caseiras de carne desidratada

Escrito por samantha lowe | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Faça lascas caseiras de carne desidratada
Desidratar carne a torna mais leve e durável (beef meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

A secagem tem sido usada por centenas de anos como um meio de preservar carne por longos períodos de tempo. Também é mais fácil de se transportar por longas distâncias, pois é mais leve e mais fácil de embalar do que a carne fresca ou congelada. Os aventureiros e atletas comumente usam carne seca como uma proteína rápida e fácil. Fazer pedaços de carne seca em casa é um processo simples com um bom custo-benefício. Elas também podem ser incrementadas com uma multiplicidade de especiarias e sabores, o que é um bom meio para a experimentação.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 900 g de carne de acém
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Frigideira profunda
  • 3/4 de xícara de marinada
  • Toalhas de papel
  • Desidratador
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Apare qualquer excesso de gordura das bordas da carne para prevenir deterioração futura.

  2. 2

    Coloque a carne no congelador por 20 minutos para congelá-la um pouco.

  3. 3

    Coloque-a na tábua e corte pedaços mais finos do que 0,6 cm.

  4. 4

    Misture a marinada à carne e coloque-a na frigideira. Coloque a panela no fogão em fogo médio-alto e cozinhe a carne por cinco minutos.

  5. 5

    Retire a carne e coloque-a sobre as toalhas de papel para escorrer a marinada.

  6. 6

    Disponha as tiras uniformemente ao redor das prateleiras do desidratador certificando-se de que nenhum pedaço toque o outro.

  7. 7

    Ligue o desidratador de acordo com as instruções do fabricante.

  8. 8

    Seque por três horas e em seguida verifique a carne para ver se está seca e rachada. Isso significa que está pronta. Se a carne quebrar, é porque está excessivamente seca.

  9. 9

    Guarde em um recipiente hermético por duas semanas.

Dicas & Advertências

  • Prolongue a vida da carne seca por refrigeração ou congelamento.

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