Faça você mesmo: aquecedor de alimentos

Escrito por carly schuna | Traduzido por antônio melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Faça você mesmo: aquecedor de alimentos
Faça você mesmo: crie um aquecedor caseiro para manter seus alimentos aquecidos (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Às vezes é necessário manter a comida quente durante o transporte ou por longos períodos de tempo em que um fogão, micro-ondas, ou forno não está disponível. Um aquecedor de alimentos contribui com essa tarefa, mas os disponíveis no mercado podem custar muito caro e podem não ser usados com a frequência suficiente para justificar o custo. Com alguns materiais domésticos, você pode optar por fazer o seu próprio aquecedor de alimentos.

Outras pessoas estão lendo

Aquecedor a velas

Antes de utilizar este aquecedor, verifique se o alimento está em um prato ou recipiente resistente ao calor. Eleve o recipiente em alguns centímetros, colocando-o sobre uma grelha ou em cima de uma cesta de aço inoxidável ou de outra cesta menor resistente ao calor. Acenda várias velas votivas e coloque-as sob a cesta ou grelha. Para adicionar mais calor, cubra o topo do prato ou da panela com uma tampa ou uma camada de folha de alumínio.

Aquecedor natural

Encha o fundo e os lados de uma cesta de médio porte, isopor ou caixa com folhas grandes e secas ou gramíneas, deixando uma cavidade no meio para a sua panela. Use um pano de prato grande ou um pequeno cobertor para cobrir as folhas na caixa. Dobre o tecido em torno dos lados e sob a superfície da panela de modo que ele permanece seguro. Use outro pano menor para adicionar outra camada de enchimento no topo do primeiro pano. Com um terceiro pano, enrole mais folhas secas ou as gramíneas e dobre-as em um pacote com cerca do tamanho da cesta ou da tampa da caixa. Quando você tiver um prato ou panela quente, coloque-o no aquecedor de alimentos e cubra-o com o pano dobrado. O dispositivo deve manter a comida quente por várias horas.

Caixa isoladora

Crie um isolamento para manter a comida quente em uma caixa de papelão ou de isopor. Em um recipiente grande, ponha jornal no fundo e nos lados. Dependendo do quão grande for a caixa, você pode adicionar mais camadas de isolamento se preferir, como bolas de algodão, toalhas de algodão, isopor ou outro material isolante suave. Deixe uma abertura no centro da caixa para a panela ou prato. Ajuste uma toalha de banho dentro da caixa, pressione-a para a parte inferior e organize-a ao longo dos lados. Dobre as extremidades por segurança. Coloque o prato ou a panela quente no aquecedor, cubra o topo com uma tampa de metal ou folha de alumínio e cubra o aquecedor com várias toalhas dobradas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível