Faça você mesmo: molho italiano para salada

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por max jahnke
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Faça você mesmo: molho italiano para salada
Vinagrete (Nick White/Digital Vision/Getty Images)

O molho italiano, um molho tipo vinagrete para salada, contém uma mistura de ervas e temperos. A mistura frequentemente inclui água, óleo, suco de limão siciliano e vinagre, que são combinados com os ingredientes secos para criar um sabor de cítrico. Receitas para molhos italianos podem variar de acordo com o seu gosto pessoal. Depois que você fizer o seu próprio, use-o para marinar galinhas, temperar uma salada ou para acompanhar vegetais frescos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/4 de copo de vinagre branco destilado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 garrafa com tampa
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 colher de sopa de sal com cebola
  • 1 colher de sopa de pimenta preta fresca moída
  • 1 colher de sopa de salsa seca picada
  • 1/2 colher de sopa de manjericão da folha larga
  • 1/2 colher de sopa de orégano seco
  • 1/4 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 copo de azeite de oliva

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Combine o 1/4 de copo de vinagre branco destilado com as 3 colheres de sopa de água em uma garrafa.

  2. 2

    Adicione 2 colheres de sopa de açúcar refinado, 1 colher de sopa de suco de limão siciliano, 1 colher de sopa de sal com alho, 1 colher de sopa de sal com cebola e 1 colher de sopa de pimenta preta fresca moída

  3. 3

    Feche a garrafa e agite-a até que o sal se dissolva. Adicione 1 colher de sopa de salsa seca picada, 1/2 colher de sopa de manjericão da folha larga, 1/2 colher de sopa de orégano seco e 1/4 colher de sopa de tomilho.

  4. 4

    Despeje 1/2 copo de azeite de oliva. Agite o molho italiano para misturá-lo bem. Cubra a garrafa e guarde-a na geladeira. Agite cada vez que for usá-lo.

Dicas & Advertências

  • Ajuste o tempero para que fique de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Adicione outros ingredientes como cebola amassada, sal com aipo, flocos de salsa ou gergelim.
  • Guarde o molho italiano na geladeira para mantê-lo fresco.

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