Faça você mesmo: tomates secos ao sol

Escrito por samantha lowe | Traduzido por julio vizo
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Faça você mesmo: tomates secos ao sol
Tomates secos ao sol são muito usados na culinária italiana (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os tomates são usados ​​em uma variedade de pratos em todo o mundo, na comida italiana, mexicana e indiana. Usados frescos em refeições, os tomates são encontrados durante todo o ano, mas em algumas épocas estragam muito rapidamente. É possível preservá-los secando-os ao sol, uma variação que tem sido popular por milhares de anos. Contanto que você resida em uma área ensolarada e tenha muitos tomates frescos, poderá fazer seus próprios tomates secos ao sol para que durem por muito tempo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tomates
  • Pano limpo
  • Tábua de corte
  • Faca grande
  • 2 telas grandes de janela
  • 4 potes pequenos de cerâmica
  • Sacos plásticos com fecho

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem os tomates com água corrente, mas com cuidado para não os machucar.

  2. 2

    Seque com um pano limpo.

  3. 3

    Corte cada tomate em tiras 7 mm, de cima para baixo. Na parte central, corte o caule e descarte-o.

  4. 4

    Coloque as tiras na tela, certifique-se de que elas não se toquem.

  5. 5

    Coloque a tela em um local ensolarado, como uma varanda ou outro local alto e seco da casa - o telhado funciona bem. Coloque 4 potes virados em cada canto da tela, a fim de permitir que o fluxo de ar passe debaixo das fatias de tomate.

  6. 6

    Alinhe a segunda tela por cima da que contenha as tiras de tomate. Isso manterá as moscas e outros insetos longe dos tomates enquanto secam.

  7. 7

    Seque os tomates por cerca de oito horas ao sol. Esse tempo pode ser dividido em até dois dias. Quando estiver pronto, sua textura será semelhante a couro e deve estar completamente seco, mas ainda flexível.

  8. 8

    Coloque os tomates secos em sacos de plástico com fechos e armazene em local fresco e seco.

Dicas & Advertências

  • Reidrate os tomates secos com água quente por cerca de dois minutos ou até que fiquem macio.
  • Temperos, tais como o manjericão e orégano, também podem ser adicionados aos tomates antes de serem secos para dar sabor ao produto.

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