Mais
×

Faça seu próprio óleo de semente de gergelim torrado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O óleo de semente de gergelim torrado, muito usado na culinária asiática e no Oriente Médio, contém os mesmos nutrientes encontrados em sementes de gergelim comuns, incluindo o cobre, cálcio, magnésio, ferro, zinco, fósforo e vitamina B1. As sementes de gergelim contêm um elevado teor de óleo de gergelim, que é conhecido por ser resistente ao ranço - um estado quando o óleo fica com sabor amargo. Enquanto a maioria dos fabricantes deve resfriar ou prensar sementes de gergelim para fazer óleo - um processo longo - você pode preparar seu próprio óleo de gergelim torrado, usando óleo de semente de girassol.

Instruções

Sementes de gergelim torradas para preparar o óleo de semente de gergelim torrado (sesame seeds image by Steve Lovegrove from Fotolia.com)
  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

  2. Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar.

  3. Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.

  4. Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.

  5. Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.

  6. Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.

  7. Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.

  8. Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.

  9. Deixe a mistura descansar por duas horas.

  10. Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.

  11. Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.

O que você precisa

  • Sementes de gergelim
  • Assadeira oval
  • Colher
  • Prato
  • Óleo de semente de girassol
  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Pano ou toalha
  • Recipiente hermético
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article