Faça seu próprio óleo de semente de gergelim torrado

Escrito por sommer leigh | Traduzido por ronaldo moretti
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Faça seu próprio  óleo de semente de gergelim torrado
Sementes de gergelim torradas para preparar o óleo de semente de gergelim torrado (sesame seeds image by Steve Lovegrove from Fotolia.com)

O óleo de semente de gergelim torrado, muito usado na culinária asiática e no Oriente Médio, contém os mesmos nutrientes encontrados em sementes de gergelim comuns, incluindo o cobre, cálcio, magnésio, ferro, zinco, fósforo e vitamina B1. As sementes de gergelim contêm um elevado teor de óleo de gergelim, que é conhecido por ser resistente ao ranço - um estado quando o óleo fica com sabor amargo. Enquanto a maioria dos fabricantes deve resfriar ou prensar sementes de gergelim para fazer óleo - um processo longo - você pode preparar seu próprio óleo de gergelim torrado, usando óleo de semente de girassol.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sementes de gergelim
  • Assadeira oval
  • Colher
  • Prato
  • Óleo de semente de girassol
  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Pano ou toalha
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

  2. 2

    Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar.

  3. 3

    Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.

  4. 4

    Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.

  5. 5

    Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.

  6. 6

    Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.

  7. 7

    Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.

  8. 8

    Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.

  9. 9

    Deixe a mistura descansar por duas horas.

  10. 10

    Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.

  11. 11

    Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.

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