O Facebook não desbloqueia meu amigo

Escrito por robert schrader | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O Facebook não desbloqueia meu amigo
Saiba o que fazer quando o Facebook não desbloqueia seu amigo (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Podem existir vários motivos pelos quais o Facebook não desbloqueia um amigo que você bloqueou, seja acidentalmente ou de propósito. Mesmo que seu amigo seja desbloqueado com sucesso, você pode não ser capaz de conversar com ele — talvez porque ele tenha lhe bloqueado de volta, já que você o bloqueou. Quando alguém é bloqueado no Facebook, é impossível conversar com ele pelo site.

Outras pessoas estão lendo

Bloqueando acidentalmente

É possível, embora não seja fácil, bloquear alguém por acidente. Primeiro, você pode acidentalmente clicar o botão "Denunciar/Bloquear" na página de alguém para denunciar um simples exemplo de abuso em seu perfil, sem nenhuma má intenção, e inadvertidamente escolher "Bloquear" ao invés de "Denunciar". Se você bloqueou alguém pelo menu "Configurações de segurança" do Facebook, pode ter escolhido alguém com o nome correto, mas com um sobrenome diferente.

A interface de desbloqueio

A interface de desbloqueio é localizada no menu de "Configurações de privacidade" e funciona como a ferramenta de bloqueio, na mesma parte do perfil. Para desbloquear alguém, digite seu nome no campo e clique nele quando uma lista de pessoas com nomes parecidos com as letras que você digitou aparecer. Depois de clicar no botão "Salvar mudanças", a pessoa estará desbloqueada — então, se você esquecer desse passo, a pessoa continuará bloqueada, mesmo se você selecionou o nome certo.

Nome ou sobrenome errado

Parecido com bloquear alguém acidentalmente, é possível desbloquear acidentalmente a pessoa errada. Se você tem duas pessoas chamadas "João" na lista de usuários bloqueadas, preste muita atenção ao clicar no nome do "João" certo quando os dois perfis aparecerem abaixo do campo "Desbloquear". Se não, você irá desbloquear inadvertidamente alguém com quem você não quer se comunicar e deixar a outra pessoa bloqueada.

Bloquear e excluir é uma via de duas mãos

Não importa se você bloqueou alguém de propósito ou sem querer, você pode tê-la ofendido. Se alguém se sentir especialmente magoado, poderá bloqueá-lo de volta. Se você desbloquear alguém, mas ainda não consegue ver seu perfil, ele pode ter lhe bloqueado também. Além disso, bloquear alguém acaba sua amizade com essa pessoa; então, mesmo que você possa ver o perfil, precisa enviar um pedido de amizade novamente — e esperar que ele seja aprovado — antes de recuperar qualquer tipo de comunicação além das mensagens privadas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível