Como conservar leite de coco
Martin Poole/Digital Vision/Getty Images
Leite de coco não é um leite de verdade e nem é o líquido encontrado no centro do coco. O leite é extraído da carne do coco ao adicionar água quente sobre ela. O leite de coco é vendido normalmente em garrafas de vidro para uso em culinárias diversas como a asiática e a tailandesa, ou para dar sabor a sobremesas e guloseimas congeladas. Você não precisa jogar o resto fora se você utilizar apenas uma pequena quantidade do leite. Conservar o leite de coco corretamente irá mantê-lo fresco para que retenha seu sabor e textura cremosa.
Step 1
Transfira o leite de coco para um recipiente de armazenamento plástico. Feche o recipiente com a tampa bem fechada.
Step 2
Armazene o leite de coco na geladeira por quatro a seis dias. Para períodos mais longos de preservação, coloque o leite de coco no freezer por até três meses.
Step 3
Descongele o leite de coco congelado na geladeira por 24 horas antes de usá-lo.
Step 4
Mexa o leite imediatamente antes do uso. Uma camada grossa do leite se acumula na superfície quando ele é refrigerado ou congelado.
Referências
Dica
- Garrafas fechadas de leite de coco podem ser armazenadas por dois anos ou mais em uma despensa fresca. Observe a data de validade na embalagem para saber até quando você pode usá-lo.
- Leite de coco congelado é seguro para consumo por mais de três meses se mantido a -18ºC, mas pode haver uma redução na qualidade do produto.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
Créditos Fotográficos
Martin Poole/Digital Vision/Getty Images