Como fazer a famosa sobremesa italiana tiramisù

Escrito por marissa sertich | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer a famosa sobremesa italiana tiramisù
Os sabores italianos clássicos do tiramisù tornaram-se amados em todo o mundo (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

O tiramisù é uma excelente sobremesa italiana. Com sabores icônicos de café, mascarpone, vinho Marsala, biscoitos, champanhe e uma guarnição de creme batido e raspas de chocolate, não surpreende que a palavra tiramisù venha da expressão italiana que significa "levante-se". O mascarpone, um queijo doce e levemente azedo que vem da Itália, junto com as notas doces e levemente caramelizadas do vinho Marsala transformam esse clássico em um dos favoritos no mundo inteiro.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Batedeira com batedor de chantili
  • Espátula
  • 1 pacote de creme para chantili
  • Biscoitos champanhe (feitos em casa ou comprados prontos)
  • 1/2 xícara de licor de café
  • Chocolate em pó, para polvilhar
  • 200 ml de mascarpone
  • 100 ml de vinho Marsala
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de chantili
  • 90 ml de gemas de ovo

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Instruções

    Recheio de mascarpone

  1. 1

    Misture as gemas, açúcar e o vinho em uma tigela de aço inoxidável.

  2. 2

    Cozinhe a mistura em banho-maria. Para isso, encha uma panela com água e ponha-a para aquecer. Antes de ferver, desligue o fogo e ponha a tigela com a mistura sobre a linha da água. Isso evita que a mistura fique muito quente e transforme-se em ovos mexidos.

  3. 3

    Aqueça a mistura em banho-maria mexendo constantemente até que atinja cerca de 75ºC.

  4. 4

    Remova a mistura do fogo e transfira-a para a batedeira. Bata em alta velocidade até que resfrie completamente. Essa mistura é também conhecida como zabaione, um creme com a consistência de espuma feito de gemas batidas com açúcar e vinho Marsala.

  5. 5

    Misture o zabaione com o mascarpone.

  6. 6

    Misture o creme batido (chantili) até incorporá-lo completamente.

    Montagem do tiramisù

  1. 1

    Pincele o lado liso dos biscoitos champanhe com o licor de café. Use um pincel específico para confeitaria para assegurar que os biscoitos fiquem umedecidos por igual. A quantidade de líquido usada para umedecer os biscoitos deve ser baseada no gosto pessoal, juntamente com a qualidade do biscoito. Um biscoito ou bolo mais seco sempre vai melhorar com a adição de álcool.

  2. 2

    Arrume os biscoitos champanhe, no sentido do comprimento, lado a lado, para que eles cubram todo o fundo da forma, formando um círculo ou uma aparência de cerca. Coloque o lado liso, umedecido com o licor, voltado para o lado de dentro da forma e a parte arredondada para fora.

  3. 3

    Cubra os biscoitos com o recheio de mascarpone.

  4. 4

    Cubra com chantili e achocolatado em pó. Sirva frio.

Dicas & Advertências

  • Arrume os biscoitos na forma antes de fazer o recheio de mascarpone. O recheio vai começar a assentar imediatamente, então é melhor já colocá-lo nas formas para servir o mais rápido possível.

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