Como usar farinha de aveia em massas de torta

Escrito por scott damon | Traduzido por luciana ferraz
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Como usar farinha de aveia em massas de torta
Para melhor precisão, pese os ingredientes ao invés de medi-los quando fizer a massa da torta (Michael Blann/Digital Vision/Getty Images)

Se estiver seguindo uma dieta sem glúten, ou apenas quiser tentar fazer uma massa de torta que não seja com a tradicional farinha de trigo, você pode substituí-la por farinha de aveia. Uma xícara de farinha de trigo e de farinha de aveia têm o mesmo peso, 120 gramas. Portanto, quando usar farinha de aveia no lugar de farinha de trigo, você pode apenas trocar uma pela outra na receita. No entanto, é preciso ter cuidado, pois alguns padeiros dizem que a farinha de aveia é um pouco mais absorvente que a de trigo. Portanto, um toque a mais de ingredientes líquidos pode ser necessário.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Farinha de aveia
  • Medidores
  • Batedeira elétrica
  • Filme-plástico
  • Rolo de massa
  • Forma para torta

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Instruções

  1. 1

    Leia a receita da torta. A receita pode pedir farinha, manteiga, água, sal e gordura vegetal. Simplesmente substitua a quantidade de farinha de trigo por farinha de aveia.

  2. 2

    Meça o peso da farinha. Lembre-se que uma xícara de farinha de aveia deve pesar 120 g. Se estiver fazendo apenas uma massa para o fundo da torta, provavelmente será necessária apenas uma xícara. Se estiver fazendo uma massa de torta com cobertura, pode ser que sejam necessárias duas xícaras ou 240 gramas.

  3. 3

    Misture a farinha de aveia e os ingredientes salgados juntos em uma tigela. Adicione a manteiga e a gordura vegetal lentamente usando uma batedeira elétrica.

  4. 4

    Adicione uma colher de sopa de água por vez, misturando em velocidade baixa até que a massa atinja uma consistência macia. É nesse momento que pode ser necessário adicionar uma ou duas colheres de água dependendo da quantidade de umidade que a farinha de aveia esteja absorvendo. A mistura deve manter sua natureza esfarelante.

  5. 5

    Enrole a mistura em filme-plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com o rolo. Se for colocar um pouco mais de farinha na mesa para abri-la, certifique-se de que seja farinha de aveia para que a massa continue sendo livre de glúten. Abra-a com o rolo até que fique lisa. Então, arrume a massa na forma. Agora está pronta para o recheio. Asse de acordo com as instruções da receita.

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