Mais
×

Como usar farinha de aveia em massas de torta

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se estiver seguindo uma dieta sem glúten, ou apenas quiser tentar fazer uma massa de torta que não seja com a tradicional farinha de trigo, você pode substituí-la por farinha de aveia. Uma xícara de farinha de trigo e de farinha de aveia têm o mesmo peso, 120 gramas. Portanto, quando usar farinha de aveia no lugar de farinha de trigo, você pode apenas trocar uma pela outra na receita. No entanto, é preciso ter cuidado, pois alguns padeiros dizem que a farinha de aveia é um pouco mais absorvente que a de trigo. Portanto, um toque a mais de ingredientes líquidos pode ser necessário.

Instruções

Para melhor precisão, pese os ingredientes ao invés de medi-los quando fizer a massa da torta (Michael Blann/Digital Vision/Getty Images)
  1. Leia a receita da torta. A receita pode pedir farinha, manteiga, água, sal e gordura vegetal. Simplesmente substitua a quantidade de farinha de trigo por farinha de aveia.

  2. Meça o peso da farinha. Lembre-se que uma xícara de farinha de aveia deve pesar 120 g. Se estiver fazendo apenas uma massa para o fundo da torta, provavelmente será necessária apenas uma xícara. Se estiver fazendo uma massa de torta com cobertura, pode ser que sejam necessárias duas xícaras ou 240 gramas.

  3. Misture a farinha de aveia e os ingredientes salgados juntos em uma tigela. Adicione a manteiga e a gordura vegetal lentamente usando uma batedeira elétrica.

  4. Adicione uma colher de sopa de água por vez, misturando em velocidade baixa até que a massa atinja uma consistência macia. É nesse momento que pode ser necessário adicionar uma ou duas colheres de água dependendo da quantidade de umidade que a farinha de aveia esteja absorvendo. A mistura deve manter sua natureza esfarelante.

  5. Enrole a mistura em filme-plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

  6. Abra a massa com o rolo. Se for colocar um pouco mais de farinha na mesa para abri-la, certifique-se de que seja farinha de aveia para que a massa continue sendo livre de glúten. Abra-a com o rolo até que fique lisa. Então, arrume a massa na forma. Agora está pronta para o recheio. Asse de acordo com as instruções da receita.

O que você precisa

  • Farinha de aveia
  • Medidores
  • Batedeira elétrica
  • Filme-plástico
  • Rolo de massa
  • Forma para torta
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article