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Como fazer farinha de batata

Atualizado em 17 abril, 2017

Parar de consumir glúten não é fácil dada a ampla variedade de produtos que o contêm. Por sorte, um item básico das dietas, a batata, não contém glúten e pode substituir o trigo em algumas aplicações, pois pode ser transformada em farinha. A farinha de batata pode ser usada para dar sabor a pratos à base desse legume. Ela geralmente é misturada com outros tipos de farinha para fazer pão e também pode ser usada como agente espessante em sopas e molhos.

Instruções

Faça farinha de batata (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Rale 2,5 kg de batatas farinhentas em uma panela grande com água. Mexa bem.

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  2. Troque a água por água fresca depois de seis horas. Misture bem. Repita esse passo a cada três ou quatro horas ao longo do dia.

  3. No dia seguinte retire a água e coloque dois ou três quartos de água.

  4. Coloque a panela sob a peneira fina e peneire a batata.

  5. Jogue água sobre a peneira, lavando a farinha para a panela abaixo.

  6. Drene a água depois que a farinha tiver sedimentado no fundo da panela.

  7. Espalhe o sedimento de batata em pratos.

  8. Seque esse sedimento em forno em temperatura baixa. Uma vez seco, peneire a farinha. Despeje-a em garrafas e feche-as bem com rolha ou tampa.

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Aviso

  • A farinha de batata é frequentemente confundida com amido de batata, mas eles não são a mesma coisa.

O que você precisa

  • 2,5 kg de batatas
  • Panela grande
  • Água
  • Peneira fina
  • Pratos
  • Forno com temperatura baixa (cerca de 150 °C)
  • Garrafas
  • Rolhas

Referências

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