×
Loading ...

Como usar farinha de berinjela

A farinha de berinjela faz parte dos produtos naturais que são bons aliados de uma dieta balanceada e da vida saudável. Ao lado da farinha de maracujá e linhaça, esse ingrediente integra a lista das chamadas farinha funcionais, que ganharam fama recentemente, por ajudarem no emagrecimento. Essa farinha é rica em fibras, que ajudam a regular nosso intestino, provocam sensação de saciedade e auxiliam a diminuir o colesterol. Isso sem contar outros benefícios, como o controle da glicemia (taxa de glicose no sangue) e prevenção de doenças. Saiba como preparar e como integrar a farinha de berinjela na sua dieta.

Instruções

A farinha de berinjela é uma aliada importante para quem deseja ter uma vida saudável (Mariia Komar/iStock/Getty Images)

    Receita

  1. Fazer a farinha de berinjela é bastante simples. O primeiro passo é separar a quantidade de berinjela que será utilizada. Por ter bastante água em seu interior, 1 kg de berinjela rende apenas 100 g de farinha.

    Loading...
  2. Corte a berinjela em fatias finas e aqueça-as no forno, a aproximadamente 200º C. Deixe por cerca de duas horas.

  3. Após esse período, a berinjela deve desidratar completamente e ficar com uma consistência bem crocante. Então, triture-as no liquidificador, em potência alta, por alguns minutos, até que a berinjela vire farinha.

  4. Depois de pronta, basta armazenar a farinha de berinjela em um recipiente fechado na geladeira. Consuma a farinha em até três meses.

    Modos de usar

  1. A farinha de berinjela pode ser utilizada de diversas maneiras: de sucos a vitaminas, passando por tortas e bolos. Para utilizá-las em pratos doces, como bolos, basta adicionar uma colher (de sopa) de farinha de berinjela na massa do bolo.

  2. O primeiro passo para fazer o bolo é bater as claras em neve e reserve. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar e margarina. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos. Então, adicione a farinha de berinjela. Por fim, adicione a clara em neve e uma pitada de fermento. Asse a mistura em forno médio por cerca de 40 minutos e o bolo está pronto.

  3. Para utilizar a farinha de berinjela na limonada, basta separar os limões e bater em um liquidificador, juntamente com água e uma colher de sopa de farinha de berinjela. Adicione pedras de gelo a gosto. A farinha de berinjela não possui um gosto forte, mas, se preferir, é possível adicionar duas folhas de hortelã à receita. Por fim, coloque açúcar ou adoçante a gosto. Em vez de suco de limão, é possível utilizar qualquer outro suco de fruta de sua preferência.

  4. Adicione a farinha de berinjela em pratos quentes, como sopas e mesmo receitas como arroz e feijão. Basta selecionar uma colher de sopa de farinha de berinjela e polvilhar sobre o prato. Bom apetite!

  5. Uma boa ideia para utilizar a farinha de berinjela é por meio de um patê, que pode ser consumido com bolachas, pães e torradas. Para isso, misture em um recipiente três colheres (de sopa) de farinha de berinjela e duas colheres (de sopa) de creme de leite normal ou na versão light. Adicione uma colher (de sopa) de maionese, meia cebola bem picada, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Misture tudo, até formar o saboroso patê.

Loading...

Dicas

  • Procure sempre as berinjelas com casca lisa e brilhante.
  • A farinha de berinjelas também pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais.

Aviso

  • Quando utilizada de forma regular na dieta, é preciso consumir a quantidade de água recomendada diariamente (cerca de 2 l). Isso porque a farinha de berinjela possui muitas fibras, que devem ser dissolvidas em água em nosso organismo.

O que você precisa

  • - Farinha de berinjela
  • 1 kg de berinjela
  • Forno
  • Liquidificador
  • - Patê de farinha de berinjela
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de berinjela
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite normal ou light
  • 1 colher (de sopa) de maionese
  • 1/2 cebola bem picada
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • - Bolo simples com farinha de berinjela
  • 1 colher (de sopa) de farinha de berinjela
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina bem cheias
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Suco de limão
  • 2 limões
  • Água
  • 1 colher (de sopa) de farinha de berinjela
  • 2 folhas de hortelã
  • Gelo a gosto
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Referências

Loading ...
Loading ...