Como fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano
É fácil fazer farinha de rosca em casa (Melody Newell/Leaf Group)

Você está com sobras de pão? As crianças sempre pedem para cortar a casca? Guarde esses pedaços para fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano. Ela dá um sabor crocante a vários pratos. Preparar em casa economiza dinheiro, pois estará usando restos de pão e evitando o custo de comprar farinha de rosca pronta.

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Ingredientes

Use qualquer tipo de pão que não seja doce, e de sabor suave, para a farinha de rosca, como pão branco, baguete e italiano. O sabor neutro desses pães realça o gosto dos temperos italianos. Evite comprar um pão novo para fazer a farinha de rosca, já que isso desperdiça o dinheiro que poderia ser economizado ao fazer a farinha de rosca do zero.

Confira se os temperos estão frescos. Prepare a farinha de rosca e só adicione os temperos um pouco antes de usar. Isso permite que a farinha de rosca seja usada para mais pratos além dos que requerem apenas tempero italiano.

Como fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano
O pão branco pode ser usado para fazer farinha de rosca (Melody Newell/Leaf Group)

Farinha de rosca fresca ou seca

Seque levemente o pão colocando-o em um local seco e arejado na cozinha por várias horas. Deixe-o do lado de fora por mais tempo até que fique completamente seco.

Seque o pão no forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo, caso a umidade em sua cozinha seja alta.

Planeje usar mais fatias de pão para farinha de rosca seca ou para uma farinha moída finamente. Use vários pulsos rápidos do processador de alimentos ou liquidificador até obter a textura desejada.

Se você não tem um processador ou liquidificador, esmigalhe o pão colocando-o em um saco plástico bem fechado e passando um rolo de abrir massa sobre ele, para fazer as migalhas.

Como fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano
Use um liquidificador para fazer a farinha de rosca (Melody Newell/Leaf Group)

Como armazenar e usar

Guarde a farinha de rosca em um pote bem fechado por até uma semana na geladeira ou por 6 meses no congelador.

Mantenha a farinha de rosca pronta para qualquer receita. Adicione os temperos italianos apenas ao preparar o prato, para manter os condimentos frescos e para aumentar a versatilidade do ingrediente. Use temperos secos em pó ao invés de ervas frescas na farinha de rosca. Os temperos secos misturam-se de maneira uniforme nas migalhas e não adicionam umidade, como fazem os temperos frescos.

Bons temperos italianos para adicionar à farinha de rosca são: alho em pó, queijo parmesão ralado, salsa seca e orégano.

Como fazer farinha de rosca caseira com tempero italiano
Use os temperos apenas na hora de preparar a receita (Melody Newell/Leaf Group)

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