×
Loading ...

Como fazer farinha de rosca no micro-ondas

Atualizado em 19 julho, 2017

A farinha de rosca é um ingrediente comum em muitas receitas. Ela pode ser usada ​​como um ingrediente em bolos de carne, cobertura para caçarolas ou como ingrediente para fazer empanados. Embora haja farinha de rosca disponível nos supermercados, é possível fazer uma mais saudável ​​e saborosa em poucos minutos no micro-ondas. Essa receita rende cerca de uma xícara do ingrediente.

Instruções

É possível fazer farinha de rosca no micro-ondas (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  1. Corte o pão em cubos. Para isso, empilhe três fatias e corte-as em tiras de 5 cm de largura. Vire-as 180° e corte-as em cubos uniformes de 5 cm.

    Loading...
  2. Distribua os pedaços de pão em uma camada uniforme no fundo de um recipiente. Coloque-o no micro-ondas e aqueça por cinco minutos em potência alta ou até ficar crocante.

  3. Despeje os cubos de pão endurecidos no saco hermético. Sele-o e use as mãos ou um martelo de carne para esmagar o pão, formando migalhas.

  4. Armazene a farinha de rosca em um saco hermético longe do sol ou use-a imediatamente.

Loading...

Dicas

  • Quanto mais fina for a camada de cubos de pão, mais rápido o micro-ondas irá cozinhá-la. Considere torrar os pedaços em duas porções, a fim de acelerar a preparação.

O que você precisa

  • 6 fatias de pão branco ou integral
  • Faca grande
  • Recipiente para micro-ondas
  • Saco plástico hermético

Referências

Loading ...
Loading ...