Como usar um fatiador de queijo de fio

Escrito por saylor connors | Traduzido por carlos nascimento
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Para cortar uma fatia perfeita de queijo que tenha a espessura por igual e não tenha bordas serrilhadas, um fatiador de queijo de fio é a ferramenta correta. Para os queijos com as cascas grossas e um corpo pesado, um fatiador de queijo realiza o trabalho de fatiá-los muito mais facilmente e com maior eficiência. Os queijos que funcionam melhor em um fatiador de queijo de fio são envelhecidos sem uma grande quantidade de umidade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Fatiador de queijo de fio
  • Uma peça de queijo inteira, de preferência um queijo duro

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Instruções

    Fatiando queijo com fatiador de fio

  1. 1

    Selecione um fatiador de queijo que melhor se encaixe em seu pedaço de queijo. Alguns fatiadores de fio acomodam apenas uma peça de queijo com o retângulo de 15 cm, enquanto outros são feitos para cortar blocos maiores de parmesão que medem mais do que 60 cm de largura.

  2. 2

    Coloque o queijo no fatiador, se estiver usando uma peça pequena. Se estiver cortando uma peça maior de parmesão com um fatiador queijo de fio, certifique-se de que ele esteja em um local de trabalho estável como o tampo de uma pia ou uma tábua de cortar carne.

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    Meça a espessura da fatia que deseja cortar do queijo. Para lanches ou pratos de queijo, fatias com 0.6 cm são melhores. se você estiver fatiando uma peça de parmesão, o primeiro corte geralmente é diretamente no meio.

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    Abaixe o fio do cortador de queijo para verificar a espessura da fatia.

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    Com um movimento suave e firme, pressione por igual o fio pelo queijo até transpassá-lo completamente. Se você estiver fatiando um parmesão, poderá precisar mover o fio para baixo através do queijo até chegar ao fundo.

Dicas & Advertências

  • Os melhores queijos para usar o cortador de queijo de fio são: parmesão, emmental, pecorino, suiço ou cheddar envelhecido.
  • Mantenha os seus dedos longe do fio afiado enquanto estiver fatiando, para reduzir o riso de machucar-se. Limpe o fatiador depois de cada uso para evitar bactérias.

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