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Como fatiar pão caseiro uniformemente

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Após aperfeiçoar sua receita de pão caseiro ou testar uma nova, é preciso cortar sua obra-prima antes de servi-la. Um problema comum ao servir pão caseiro é cortá-lo em fatias desiguais, o que dificulta sua utilização em sanduíches ou como torradas. Vários fatores contribuem para o sucesso ou não da tarefa, variando da temperatura do pão até o utensílio utilizado para cortá-lo. Você pode aprender a cortá-lo uniformemente alterando seus métodos e utilizando utensílios apropriados.

Instruções

Pães assados em assadeiras são mais fáceis de fatiar (bread 3 image by Bube from Fotolia.com)
  1. Após remover o pão do forno, deixe-o esfriar até atingir a temperatura ambiente.

  2. Coloque o pão virado de lado sobre a tábua de corte. Isso fornecerá uma superfície nivelada com a qual trabalhar, de forma a obter fatias perfeitas e uniformes.

  3. Pegue uma faca serrilhada e afiada com a sua mão dominante e firme o pão com a outra mão. Se a lâmina não estiver afiada, ela não será capaz de fatiar o pão corretamente.

  4. Coloque a lâmina da faca a aproximadamente 0,6 cm de uma das pontas do pão.

  5. Comece a serrar rapidamente, fazendo movimentos de vaivém com a faca e mantendo a lâmina paralela à tábua de corte. Não pressione-a para baixo, uma faca afiada cortará o pão com o próprio peso.

  6. Repita o processo, movendo-se 0,6 cm para dentro a partir da borda a cada fatia cortada, até que você tenha fatiado todo o pão.

  7. Armazene qualquer fatia não consumida imediatamente em um recipiente hermético, para evitar que ela resseque.

Dicas

  • Fatiar pães caseiros requer prática. Você refinará sua técnica de corte a cada nova tentativa.

O que você precisa

  • Tábua de corte
  • Faca serrilhada e afiada
  • Recipiente hermético
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