Esta técnica dá muito sabor a um abacaxi fresco. Existem muitos usos para abacaxi caramelizado. Eles são fantásticos como base para bolas de sorvete de baunilha, ou como um acompanhamento de sorbet ou doces. Tente colocá-los em camadas com pedaços finos de bolo, usá-los em um bolo ou torta de frutas ou como cobertura para cheesecake. Um abacaxi rende de 10 a 12 fatias.
Instruções
-
Acenda o forno e coloque a grelha a mais ou menos 15 cm de distância do fogo.
-
Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de grossura e use uma faca pequena para cortar o miolo.
-
Unte uma pequena assadeira com manteiga.
-
Seque os pedaços de abacaxi e coloque-os na assadeira em uma única camada.
-
Amasse o açúcar para que ele cubra os pedaços de abacaxi. Você também pode colocar o açúcar em uma peneira e apertá-lo para que ele cubra a fruta.
-
Coloque a assadeira no fogo e cozinhe até que o açúcar mascavo tenha derretido e caramelizado, o que demora de 2 a 5 minutos. Observe com cuidado.
-
Retire antes que o açúcar queime.
-
Sirva a fruta enquanto ainda estiver quente.