×
Loading ...

Como fazer fatias de abacaxi caramelizadas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Esta técnica dá muito sabor a um abacaxi fresco. Existem muitos usos para abacaxi caramelizado. Eles são fantásticos como base para bolas de sorvete de baunilha, ou como um acompanhamento de sorbet ou doces. Tente colocá-los em camadas com pedaços finos de bolo, usá-los em um bolo ou torta de frutas ou como cobertura para cheesecake. Um abacaxi rende de 10 a 12 fatias.

Instruções

O abacaxi caramelizado é uma ótima opção de sobremesa. (pineapple image by Alison Bowden from Fotolia.com)
  1. Acenda o forno e coloque a grelha a mais ou menos 15 cm de distância do fogo.

    Loading...
  2. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de grossura e use uma faca pequena para cortar o miolo.

  3. Unte uma pequena assadeira com manteiga.

  4. Seque os pedaços de abacaxi e coloque-os na assadeira em uma única camada.

  5. Amasse o açúcar para que ele cubra os pedaços de abacaxi. Você também pode colocar o açúcar em uma peneira e apertá-lo para que ele cubra a fruta.

  6. Coloque a assadeira no fogo e cozinhe até que o açúcar mascavo tenha derretido e caramelizado, o que demora de 2 a 5 minutos. Observe com cuidado.

  7. Retire antes que o açúcar queime.

  8. Sirva a fruta enquanto ainda estiver quente.

Loading...

Dicas

  • As vezes, o abacaxi irá soltar um pouco de suco enquanto cozinha. Reserve-o e use como um molho ou cobertura.

O que você precisa

  • 1 abacaxi inteiro
  • Manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Assadeiras
  • Facas pequenas
Loading ...
Loading ...