Fatos sobre bananas na geladeira

Escrito por renee miller Google | Traduzido por kelly isayama
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Fatos sobre bananas na geladeira
Bananas verdes podem ser armazenadas na geladeira para retardar o amadurecimento (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Alface, maçãs, cenouras, laranjas e outros produtos frescos permanecerão frescos por mais tempo em baixas temperaturas, pois as condições geladas retardam o processo natural de apodrecimento. Esse não é o caso de bananas verdes. A refrigeração pode parar o processo de amadurecimento completamente. O resultado é uma fruta com gosto ruim e sem cor.

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Como bananas amadurecem

Todas as frutas amadurecem primeiramente por causa do hormônio vegetal chamado etileno. A maioria das frutas passa a produzir mais etileno, que é um gás, conforme amadurece. Uma banana no processo de amadurecimento é especialmente afetada pelo etileno. O aquecimento é capaz de acelerar esse processo, pois ocorre o aumento de produção desse hormônio. Temperaturas mais baixas retardam ou param a produção de etileno em uma banana, gerando uma fruta pior que a ideal. Conforme a banana amadurece, o amido é convertido em açúcar e, quanto mais madura ela estiver, mais açúcares naturais ela terá.

Escurecimento

A casca de uma banana consiste de células e cada uma delas possui uma seção cheia de fluido na membrana, chamada de vacúolo. Quando uma banana é refrigerada, as membranas celulares se enfraquecem e vazam. Os compostos fenólicos da banana e esses fluidos se misturam com uma enzima no citoplasma das células. Isso leva à oxidação dos compostos da casca da fruta, o que produz um composto marrom chamado melanina. Isso é o que acontece quando uma banana verde é armazenada na geladeira.

Bananas escuras

As bananas vêm de climas mais quentes e não possuem defesas naturais contra o frio, então as paredes celulares se rompem quando a fruta é refrigerada. As enzimas digestivas quebram as vitaminas e nutrientes dentro da fruta e ela se torna mole e preta, juntamente com a casca. A fruta não parecerá comestível, porém isso é só uma distração. Ela terá um maior conteúdo de amido que uma banana madura, mas não será prejudicial à saúde.

Armazenamento apropriado

Para amadurecer bananas apropriadamente, mantenha-nas em temperatura ambiente. Se elas estiverem muito verdes e for necessário acelerar o processo de amadurecimento, embrulhe-as em papel junto com uma maçã e deixe-as em temperatura ambiente. Bananas maduras podem ser armazenadas na geladeira por até duas semanas. A casca se tornará marrom, mas a fruta ainda poderá ser ingerida. Antes de comê-las, deixe-as um pouco em temperatura ambiente por alguns minutos. Isso melhorará o sabor.

Bananas no freezer

Bananas podem ser mantidas no freezer por até dois meses, mas apenas se elas forem embrulhadas em plástico e descascadas. Pingue suco de limão na fruta antes, a fim de prevenir a descoloração.

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