Fazendo compota de stevia

Escrito por ann johnson | Traduzido por márcia r.m.z.c.
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Fazendo compota de stevia
Prepare compotas de frutas adoçadas com stevia. (Bryan Sander/Leaf Group)

Quem faz dieta está sempre procurando por melhores substitutos para o açúcar. Stevia, um adoçante natural feito a partir de uma planta de mesmo nome, obteve aprovação nos Estados Unidos como um suplemento dietético antes de ser aprovado com aditivo alimentar. Para reduzir a quantidade de calorias da compota, use o stevia disponível na forma de pó, ao invés de açúcar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela
  • Colher de madeira
  • 60 g (pacote) de pectina de frutas
  • 3 xícaras de franboesas esmagadas
  • 1 colher de sopa de stevia em pó
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de cravinho moido
  • 900 g de morangos frescos, cortados
  • 2 colher de chá de stevia em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco

Lista completaMinimizar

Instruções

    Geleia de Framboesa

  1. 1

    Junte a pectina de fruta com 3/4 de xícara de água gelada em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reduza para fogo médio e deixe cozinhar por um minuto, sem parar de mexer.

  2. 2

    Adicione as framboesas na panela e cozinhe por mais um minuto, sempre mexendo.

    Fazendo compota de stevia
    Passo 2 (Bryan Sander/Leaf Group)
  3. 3

    Junte uma colher de sopa de stevia, a canela e o cravo moído e desligue o fogo. Mantenha a compota na panela por dois minutos antes de guardar, congelar ou refrigerar.

    Fazendo compota de stevia
    Passo 3 (Bryan Sander/Leaf Group)

    Compota de Morango

  1. 1

    Junte os morangos com 1/4 xícaras de água em uma panela e deixe cozinhar.

    Fazendo compota de stevia
    Passo 1 (Bryan Sander/Leaf Group)
  2. 2

    Esmague os morangos quando ficarem macios.

    Fazendo compota de stevia
    Passo 2 (Bryan Sander/Leaf Group)
  3. 3

    Dissolva 2 colheres de sopa de stevia em pó no suco de limão e derrame sobre os morangos esmagados. Deixe cozinhar, mexendo com frequência. Demorará de 30 a 40 minutos para a compota engrossar.

    Fazendo compota de stevia
    Passo 3 (Bryan Sander/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Sempre lave bem suas frutas com água antes de cortá-las ou macerá-las.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível