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Fazendo compota de stevia

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quem faz dieta está sempre procurando por melhores substitutos para o açúcar. Stevia, um adoçante natural feito a partir de uma planta de mesmo nome, obteve aprovação nos Estados Unidos como um suplemento dietético antes de ser aprovado com aditivo alimentar. Para reduzir a quantidade de calorias da compota, use o stevia disponível na forma de pó, ao invés de açúcar.

Instruções

Prepare compotas de frutas adoçadas com stevia. (Bryan Sander/Demand Media)

    Geleia de Framboesa

  1. Junte a pectina de fruta com 3/4 de xícara de água gelada em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reduza para fogo médio e deixe cozinhar por um minuto, sem parar de mexer.

  2. Adicione as framboesas na panela e cozinhe por mais um minuto, sempre mexendo.

    Passo 2 (Bryan Sander/Demand Media)
  3. Junte uma colher de sopa de stevia, a canela e o cravo moído e desligue o fogo. Mantenha a compota na panela por dois minutos antes de guardar, congelar ou refrigerar.

    Passo 3 (Bryan Sander/Demand Media)

    Compota de Morango

  1. Junte os morangos com 1/4 xícaras de água em uma panela e deixe cozinhar.

    Passo 1 (Bryan Sander/Demand Media)
  2. Esmague os morangos quando ficarem macios.

    Passo 2 (Bryan Sander/Demand Media)
  3. Dissolva 2 colheres de sopa de stevia em pó no suco de limão e derrame sobre os morangos esmagados. Deixe cozinhar, mexendo com frequência. Demorará de 30 a 40 minutos para a compota engrossar.

    Passo 3 (Bryan Sander/Demand Media)

Dicas

  • Sempre lave bem suas frutas com água antes de cortá-las ou macerá-las.

O que você precisa

  • Panela
  • Colher de madeira
  • 60 g (pacote) de pectina de frutas
  • 3 xícaras de franboesas esmagadas
  • 1 colher de sopa de stevia em pó
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de cravinho moido
  • 900 g de morangos frescos, cortados
  • 2 colher de chá de stevia em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
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