Como é feita a coalhada?

Escrito por bella michaels | Traduzido por camila rodrigues
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Como é feita a coalhada?
Leite (milk image by AGphotographer from Fotolia.com)

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De onde ela vem

A coalhada é feita a partir do leite. Ele é formada a partir de componentes sólidos do leite e é composta de proteínas, nata, a lactose e minerais. A proporção dos componentes no leite varia conforme o animal e a região. A quantidade de nata na coalhada é a chave para indicar se o queijo feito com ela será duro ou macio. A coalhada é derivada a partir do leite de animais, tais como vacas, cabras e ovelhas.

Fazendo o leite coalhar

A coalhada se desenvolve quando o leite coalha. Isto significa que a coalhada, ou a parte sólida, é separada do soro do leite, a parte líquida. Este processo é realizado com a adição de coalho. O coalho foi originalmente descoberto pelo homem no passado, estando presente no estômago de vacas ou cabras. Agora, a maioria dos fabricantes de queijo usam um produto comercialmente produzido, que é feito a partir de um processo de fermentação não animal. Este processo também pode ser realizado com alguns ácidos, tais como o vinagre ou sumo de limão, mas os resultados não são tão confiáveis​​. A mistura é suavemente agitada e aquecida para promover a separação da coalhada e do soro.

O passo final

A partir do recipiente onde se realizou a mistura, ela é despejada sobre uma mesa com buracos. Estes furos são para permitir que o soro de leite escorra e deixe o coalho para trás. O soro de leite tem um valor nutricional muito bom e é recolhido para outros usos. Ele irá escorrer por um período de tempo, e este dependerá de qual tipo de queijo será feito. O resultado será uma coalhada, que pode ser consumida assim, ou que pode ser utilizada na fabricação de queijos.

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