Como fermentar arroz integral germinado

Escrito por samantha lowe | Traduzido por letícia melo
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Como fermentar arroz integral germinado
A fermentação do arroz integral libera uma variedade de elementos saudáveis ​​no grão (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)

A fermentação é geralmente associada a bebidas alcoólicas, entretanto, ela também aumenta o valor nutritivo de uma variedade de alimentos. O arroz integral por si só possui muitos nutrientes, com uma quantidade elevada de fibras, vitamina E, e outros. A germinação e a fermentação do arroz integral caminham lado a lado, pois conforme o grão começa seu processo de brotamento, ele fermenta levemente. Os grãos germinados podem ser utilizados na sua forma original ou deixados germinando durante vários dias, continuando também a fermentação. Além disso, podem ser utilizados em uma variedade de formas ou receitas, como para fazer pães germinados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente grande
  • Água sem cloro
  • Tampa
  • Saco plástico grande lacrado

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Instruções

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente na peneira para remover qualquer poeira. Procure qualquer arroz escuro ou com aparência estragada ou cascas e descarte-as.

  2. 2

    Coloque o arroz no recipiente grande e agite suavemente para distribuir uniformemente os grãos. Despeje a água sobre ele, cobrindo-o de 2,5 cm a 5 cm.

  3. 3

    Coloque o recipiente em um balcão, que permanecerá à temperatura ambiente durante a noite. Coloque uma tampa sobre ele para evitar a entrada de insetos na água. Deixe os grãos em repouso durante 24 horas.

  4. 4

    Despeje 10% do líquido usado para deixar o arroz de molho no saco grande selado. Expulse o ar para fora - quanto for possível - sele-o e coloque-o no congelador. Conserve-o para o uso com o próximo saco de arroz a ser posto de molho.

  5. 5

    Despeje o resto do líquido dentro da pia usando uma peneira. Cozinhe o arroz na panela com água fresca ou use-o como desejado em sua receita.

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