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Como fermentar frutas

A fermentação de frutas envolve um longo processo, mas o resultado é uma cobertura deliciosa, que pode ser servida sobre doces como bolos, sorvete, manjar e outros. A fruta fermentada dura até um ano na geladeira, e também pode ser um ótimo presente durante as festas de fim de ano. Reúna suas frutas favoritas e siga alguns passos fáceis a fim de preparar uma calda especial e deliciosa para suas sobremesas.

Instruções

As frutas fermentadas produzem uma cobertura saudável e deliciosa (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

    Fermentando fruta fresca

  1. Misture um pacote de fermento com uma xícara de açúcar e e duas de água.

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  2. Despeje a mistura em uma jarra e mexa até que a maioria do açúcar tenha se dissolvido.

  3. Tampe a jarra folgadamente. Não aperte a tampa muito firme.

  4. Deixe a mistura assentar por três ou quatro dias, ou até que a parte de cima do líquido comece a produzir espuma.

  5. Adicione quantidades iguais de frutas frescas picadas e açúcar.

  6. Deixe a fruta fermentar por duas a três semanas. Ela escurecerá e murchará quando estiver pronta. Armazene-a na geladeira.

    Fermentando fruta enlatada

  1. Adicione partes iguais de frutas enlatadas picadas e açúcar em uma jarra.

  2. Misture um pacote de fermento e mexa bem.

  3. Tampe a jarra folgadamente e deixe a mistura descansar por duas a três semanas. A fruta estará pronta quando escurecer e absorver um pouco de xarope. Armazene-a pronta na geladeira.

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Dicas

  • Quanto mais tempo a fruta permanecer fermentando, mais saborosa ficará.
  • Sirva sobre bolo, sorvete, manjar ou outra sobremesa de sua preferência.
  • Não preencha mais do que 3/4 da jarra ou líquido transbordará quando começar a fermentar.
  • Certifique-se sempre de deixar a tampa um pouco frouxa ou sua mistura poderá explodir.
  • A fruta fermentada pode permanecer na geladeira por um ano.

Aviso

  • Não coloque a mistura na geladeira durante a fermentação; os fungos morrerão e a fruta não será fermentada corretamente.

O que você precisa

  • Fruta fresca ou enlatada
  • Jarra com tampa
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico

Referências

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