Como fermentar mel e pimenta para fazer hidromel

Escrito por adam drake | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como fermentar mel e pimenta para fazer hidromel
O mel pode ser fermentado para produzir uma alternativa tradicional ao vinho (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Para uma bebida com um toque especial, experimente fermentar mel e pimentas chili para criar uma alternativa interessante ao vinho caseiro.O hidromel, como essa antiga bebida é conhecida, é provavelmente a bebida alcoólica mais velha do mundo. Embora possa ser feito usando simplesmente mel e água, muitas ervas e temperos diferentes podem ser acrescentados à mistura básica para criar uma variedade de sabores diferentes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Panela grande
  • 1 kg de mel de boa qualidade
  • 4 L de água
  • Tabletes de potássio ou meta dissulfato de sódio
  • Jarra
  • Frascos de fermentação de 4 L
  • Câmara de vácuo e tampão
  • 1 colher de chá de pimentas chili secas moídas
  • 1/2 colher de chá de tanino em pó
  • 1/4 de colher de chá de ácido cítrico
  • Levedura de vinho
  • 1 colher de chá de nutriente de levedura
  • 1 colher de chá de enzima péctica
  • Funil
  • Sifão e tubos
  • 6 garrafas de vinho de tamanho padrão
  • Rolhas de cortiça

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Instruções

  1. 1

    Despeje o mel e a água na panela. Deixe ferver e mexa para dissolver o mel. Tire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  2. 2

    Amasse cinco tabletes de potássio ou meta dissulfato de sódio e dissolva-os em 550 ml de água quente para fazer uma solução desinfectante.

  3. 3

    Lave os frascos de fermentação, a câmara de vácuo, o tampão e o funil. Enxágue bem com a solução desinfectante.

  4. 4

    Adicione as pimentas moídas, o tanino, o ácido cítrico, a levedura de vinho, o nutriente de levedura e a enzima péctica no mel. Misture bem.

  5. 5

    Despeje o líquido no frasco de fermentação usando o funil. Sele o gargalo com a câmara de vácuo e o tampão.

  6. 6

    Deixe o frasco em um quarto quente e espere fermentar. O hidromel geralmente leva mais tempo para fermentar do que os vinhos caseiros comuns, então tenha paciência. Espere até que a fermentação tenha cessado por completo e que nenhum ar esteja passando. Isso pode levar até três meses.

  7. 7

    Mova o frasco para um quarto mais frio, como uma despensa ou alpendre, e deixe a bebida clarear.

  8. 8

    Retire o líquido com um sifão, coloque-o em garrafas limpas e esterilizadas e tampe com a rolha de cortiça. O hidromel deve ser maturado por pelo menos um anos antes de ser consumido.

Dicas & Advertências

  • A qualidade final do hidromel é tão boa quanto a do mel que você utilizar. Use o melhor possível.

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