Como fermentar o alho naturalmente

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Como fermentar o alho naturalmente
Desfrute do sabor do alho fermentado naturalmente (NA/Photos.com/Getty Images)

O alho pode ser prejudicial para o hálito e nocivo para os vampiros, mas suas propriedades nutritivas são benéficas para a saúde humana. Esse bulbo rico em antioxidantes é consumido cozido em refeições, cru ou em forma de pílulas. Você também pode fermentá-lo naturalmente e adicioná-lo a sua comida. A fermentação natural usa ingredientes orgânicos de forma que os nutrientes do alho sejam decompostos, intensificando o sabor. O alho pode ser fermentado em casa com ingredientes de sua despensa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno convencional
  • Assadeira
  • Recipiente de vidro de 1 L com tampa
  • 10 cabeças de alho, separadas em dentes
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
  • 2 xícaras de água

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 95º C. Espalhe os dentes de alho em uma assadeira e asse no forno por uma hora. O cozimento do alho no forno antes da fermentação ajuda a intensificar o sabor, mas também facilita a tarefa de descascá-lo, uma vez que ele fica mais crocante.

  2. 2

    Descasque o alho quando ele esfriar e descarte as cascas.

  3. 3

    Misture o molho de soja com uma xícara de água no recipiente de vidro de 1 L. Tampe firmemente o frasco e agite-o até que o molho de soja e a água fiquem bem misturados.

  4. 4

    Coloque os dentes de alho dentro do recipiente. Adicione mais água até que todos os dentes estejam submersos.

  5. 5

    Adicione os temperos. A pimenta em pó e a pimenta-caiena dão um toque picante ao alho fermentado. Outras opções são o orégano, o tomilho, o coentro ou o gengibre em pó. Você também pode adicionar uma colher de sopa de gengibre fresco picado ao alho fermentado.

  6. 6

    Tampe o recipiente e coloque-o em seu balcão de cozinha -- longe da luz solar direta -- durante dois dias. Em seguida, leve o frasco para a geladeira. O alho fermentado deve durar alguns meses na geladeira.

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