Como fazer fermento para pão usando batata

Escrito por stormy lee | Traduzido por carlos nascimento
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Como fazer fermento para pão usando batata
Faça seu próprio fermento (Martin Poole/Photodisc/Getty Images)

O fermento para pão é usado para fazer a massa crescer. Sem ele, o pão não irá assar completamente e terá uma aparência achatada. Esse fermento pode ser comprado na maioria dos mercados. No entanto, se não tiver nenhum fermento em casa ou não tiver como comprar, é possível fazer fermento usando batatas. Essa variação irá fazer a massa crescer e produzir resultados similares aos produtos comprados no mercado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Três xícaras de água
  • Duas batatas grandes
  • Descascador de batatas
  • Espremedor de batatas
  • Tigela de 1 litro ou maior com tampa
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Duas colheres de chá de sal
  • Uma xícara de água quente

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Instruções

  1. 1

    Coloque três xícaras de água em uma panela e coloque para ferver.

  2. 2

    Coloque duas batatas grandes na água fervente por 30 minutos.

  3. 3

    Remova as batatas e deixe esfriar, o que levará cerca de 30 minutos a uma hora.

  4. 4

    Descasque as batatas com o descascador e as esmague em uma tigela usando o esmagador de batatas. Você não vai precisar das cascas, então pode descartá-las.

  5. 5

    Adicione 1/4 de xícara de açúcar, duas colheres de chá de sal e uma xícara de água morna na tigela com as batatas esmagadas.

  6. 6

    Mexa os ingredientes até obter uma massa uniforme, então, cubra a tigela com a tampa.

  7. 7

    Coloque a tigela em um local quente e escuro como um armário de cozinha e a deixe lá por dois dias.

  8. 8

    Remova a tigela depois do segundo dia e remova a tampa. O conteúdo terá fermentado e o cheiro será ligeiramente azedo.

  9. 9

    Use o fermento imediatamente ou o tampe e leve para a geladeira até que o utilize. Esse fermento permanecerá fresco por cerca de dois meses.

Dicas & Advertências

  • Duas colheres de sopa de fermento de batatas equivalem a uma colher de sopa de fermento comprado no mercado.

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