Mais
×

Como ferver água em uma chapa elétrica

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Seja criativo ao usar sua chapa elétrica. Esse aparelho consiste em uma superfície plana antiaderente que aquece à temperatura ajustada pelo usuário. Os alimentos preparados normalmente em frigideiras são cozidos diretamente na superfície dessa chapa sem precisar de panelas, mas, para ferver água, é necessário usar uma panela de vidro para não danificar a superfície do aparelho. Esse método demorará mais do que ferver água em uma panela metálica em um fogão dependendo do seu modelo de chapa elétrica e do tipo de vidro utilizado.

Instruções

  1. Preaqueça a chapa elétrica em sua configuração mais alta.

  2. Encha a panela de vidro até a metade com água.

  3. Coloque-a com cuidado no centro da chapa sem arrastá-la pela superfície.

  4. Deixe a água esquentar até chegar a uma fervura com bolhas que se formam e se rompem rapidamente na superfície da água.

  5. Para retirar a panela, levante-a sem arrastá-la a fim de evitar riscar a superfície da chapa.

O que você precisa

  • Água
  • Panela de vidro
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article