Gastronomia

Como ferver caranguejos para cozinhar

Escrito por monica patrick | Traduzido por barbara almeida
Como ferver caranguejos para cozinhar

Ferver caranguejos, até mesmo siri-azul, deixam-nos vermelhos

Jupiterimages/Creatas/Getty Images

Crustáceos como caranguejo e lagosta parecem intimidadores, mas dentro de suas conchas duras há uma carne doce e macia. Uma maneira simples de cozinhar caranguejos é fervê-los em água salgada e temperada. Se tiver pego caranguejos frescos em uma pescaria ou comprado crustáceos congelados no supermercado, você pode ter uma boa refeição em menos de uma hora. Adicione alguns legumes à panela fervente para uma refeição de uma panela só.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Panela grande com tampa
  • Água
  • Sal marinho
  • Tempero para caranguejo
  • Espiga de milho
  • Batatas vermelhas pequenas
  • Pinça de cabo longo
  • Caranguejos
  • Pano de cozinha macio

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela grande no fogão. Despeje 7,5 litros de água na panela junto com 1 xícara de sal marinho. Deixe a água ferver.

  2. 2

    Adicione um pacote de tempero para caranguejo se gostar de uma carne de caranguejo bem temperada. Se for servir legumes com a refeição, coloque-os na água primeiro, uma vez que levam mais tempo para cozinhar. Cozinhe os legumes por 20 minutos em fogo médio ou até que estejam prontos.

  3. 3

    Retire os legumes da água e retorne a água para a fervura.

  4. 4

    Mergulhe os caranguejos vivos ou congelados na água fervente com a pinça de cabo longo. Adicione todos os caranguejos na água e verifique se eles estão cobertos.

  5. 5

    Coloque a tampa na panela e ferva os caranguejos por 20 minutos. Os menores podem cozinhar mais rápido, em apenas 8 a 10 minutos. O caranguejo estará pronto quando as conchas ficarem laranjas ou vermelhas.

  6. 6

    Retire o caranguejo cuidadosamente com a pinça. Coloque-os sobre um pano de cozinha macio para absorver um pouco da água do cozimento. Deixe esfriar antes de quebrar e comer.

Dicas & Advertências

  • Mergulhe a carne de caranguejo na manteiga derretida e coloque um pouco de limão espremido antes de comer.
  • Jogue fora os caranguejos cozidos refrigerados depois de um dia para evitar intoxicação alimentar.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media