Mais
×

Como ferver peito de frango

Atualizado em 16 fevereiro, 2017

Peitos de frango desossados ​​são o melhor amigo de um cozinheiro ocupado. Ferva e desfie os peitos de frango para uma variedade de refeições, como torta de frango, sopa de galinha, salpicão, entre outros. Ao ferver o frango, mantenha o fogo baixo e deixe fervendo para obter uma carne macia. Adicione cebolas, cenouras e aipo ao caldo para um sabor extra. Planeje com antecedência e faça o suficiente para duas refeições, guardando excesso de frango em um saco plástico ou recipiente. Leve o frango extra à geladeira e use dentro de dois dias para refeições rápidas e deliciosas.

Instruções

Use ou congele peitos de frango dentro de dois dias após a compra (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Retire os peitos de frango da embalagem e coloque-os em uma panela grande. Despeje o caldo de galinha dissolvido sobre o frango, para que a carne fique completamente coberta com o líquido.

  2. Aqueça os peitos de frango em fogo médio-alto até ferver. Quando o caldo estiver fervendo, reduza a temperatura para baixo e tampe. Não ferva rapidamente os peitos de frango, para não endurecer a carne e criar uma espuma branca sobre o caldo.Cozinhe a carne por 15 minutos ou até que ela esteja firme e branca, sem áreas cor-de-rosa. Desligue o fogo e destampe a panela. Deixe esfriar por 30 minutos, sem remover os peitos de frango do líquido.

  3. Retire os peitos de frango do caldo com o auxílio de um garfo ou escumadeira e coloque-os sobre uma tábua de corte. Fatie ou desfie o frango conforme sua receita. Leve o caldo à geladeira e use-o para fazer uma sopa ou molho nos próximos três dias.

Dicas

  • Se você não tiver caldo de galinha, use água pura com uma colher de chá de sal para cozinhar os peitos de frango.
  • Cozinhe os peitos de frango em uma panela de cozimento lento. Coloque a carne nesta panela com 1/4 xícara de caldo de galinha. Salgue a carne e cozinhe-a em temperatura baixa por quatro horas.
  • Coe o caldo de galinha através de uma peneira ou pano antes de utilizá-los para fazer molho. Ferva bem para matar qualquer bactéria.

O que você precisa

  • 3 peitos de frango sem osso
  • Caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • Panela grande
  • Garfo ou escumadeira
  • Tábua de corte
  • Faca
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article