Como ferver repolho no micro-ondas

Escrito por justin davis | Traduzido por max jahnke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como ferver repolho no micro-ondas
Cozinhar o repolho a vapor é uma maneira saudável de preparar os vegetais nutritivos (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O repolho é um vegetal de folhas verdes apreciado nas cozinhas culturais irlandesas, coreanas, americanas e muitas outras. Ele é um vegetal altamente nutritivo, pois é rico em vitaminas A e C, folato e fibras. Cozinhá-lo através dos métodos tradicionais de fervura ou saltear realmente reduz os benefícios de saúde e os nutrientes que os vegetais tem para oferecer. Vaporizar o repolho mantém esses benefícios para a saúde, além de ser rápido e fácil com um micro-ondas.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Repolho 450 g
  • Faca
  • Tábua
  • Pote que vá ao micro-ondas com tampa apropriada apertada
  • 2 colheres de sopa de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descasque e descarte as camadas exteriores, incluindo as folhas deterioradas ou amareladas do repolho. Lave-o sob água corrente fria por 30 segundos para remover a sujeira.

  2. 2

    Remova e descarte o núcleo do repolho com sua faca, cortando ao redor da base. Corte as folhas de couve restantes em quartos.

  3. 3

    Adicione 2 colheres de sopa de água em seu prato próprio para micro-ondas. Empilhe as folhas de repolho sobre da água. Aperte a tampa em cima do prato.

  4. 4

    Coloque o prato cheio de repolho no micro-ondas e cozinhe em potência "alta" por 4 minutos. Aos 4 minutos, abra a tampa do prato e misture o repolho dentro com um garfo. Encaixe a tampa de volta e continue a cozinhar o repolho na potência "alta" por mais 4 minutos para terminar.

  5. 5

    Retire o prato do micro-ondas e remova a tampa. Deixe a couve ficar por 2 minutos para esfriar, e em seguida sirva e desfrute.

Dicas & Advertências

  • O repolho vem em uma variedade de formas, incluindo o bastante saudável repolho roxo, que tem uma textura mais firme, mesmo quando cozinhado. Considere a adição de repolho roxo com repolho verde regular para alterar as texturas do seu prato.
  • Não fique perto de seu prato de micro-ondas quando você remover a tampa. O vapor quente pode sair rapidamente e queimá-lo, causando ferimentos graves.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível