Como fazer uma festa com comida mexicana

Escrito por tom ross | Traduzido por jéssica tabuti
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Como fazer uma festa com comida mexicana
Ofereça aos seus convidados tudo o que eles precisam para preparar o taco dos sonhos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Garanta o sucesso da sua festa preparando tacos como prato principal. Seus ingredientes são amarelos, castanhos, vermelhos, brancos e verdes vibrantes. As texturas são cremosas e crocantes. Combine as cores, texturas, os deliciosos aromas e uma apresentação maravilhosa irá estimular interesse, assim como o apetite. Se você for anfitrião de uma festa assim, pendure decorações mexicanas nas paredes e, na mesa, coloque sombreiros coloridos de ponta cabeça cheios de nachos. Ponha um CD de música mexicana e convide seus amigos para irem vestidos a caráter.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Réchauds, panelas, combustível, gelo
  • Mesas dobráveis
  • Alimentos quentes variados
  • Termômetro tipo vareta
  • Alimentos frios variados
  • Vasilhas para servir
  • Pratos
  • Talheres
  • Guardanapos

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Instruções

  1. 1

    Alugue os réchauds em alguma festa ou loja de artigos de restaurantes, tanto para os alimentos quentes como para os frios. Os quentes são mantidos aquecidos por banho-maria e os frios, através de gelo picado nos reservatórios do réchaud. O funcionário da loja pode auxiliar em relação a quantidade de réchauds que você vai precisar para preparar os pratos.

  2. 2

    Coloque os réchauds lado a lado, de uma ponta a outra das mesas. Comece com as comidas quentes e, depois, siga para as comidas frias. Deixe espaço adequado nas duas pontas da mesa para que os convidados consigam passar.

  3. 3

    Na parte quente da mesa, deve haver os seguintes ingredientes: tortilhas de milho, tortilhas de farinha, chili, carne de porco desfiada com pimentões verdes, frango desfiado, feijão frito e nachos. Prepare esses alimentos um dia antes da festa e reaqueça-os à 74 °C no fogão ou no forno antes de mantê-los aquecidos no réchaud. Use o termômetro tipo vareta para medir a temperatura, inserindo-o no meio do alimento.

  4. 4

    Na parte gelada da mesa, coloque: queijo ralado, alface picada, tomate, cebola, guacamole, salsinha, pimenta jalapeno cortada e cream cheese.

  5. 5

    Deixe os utensílios em cada ponta das panelas, para que os convidados possam se servir de cada lado da mesa. Coloque pratos descartáveis, talheres e guardanapos nas duas pontas da mesa.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de ter combustível suficiente para os réchauds durarem a festa inteira.
  • Sempre confira o combustível ao longo do evento para assegurar que não apagou.
  • Peça para o funcionário da loja explicar como operar os réchauds de maneira clara para não haver dúvidas.
  • Coloque vários cestos de lixo espalhados pela festa para que os convidados tenham onde jogar o lixo.
  • Não use os réchauds para requentar a comida. O equipamento apenas a manterá aquecida.
  • Confira a temperatura dos alimentos durante a festa para garantir que os pratos quentes permaneçam a 60 °C ou mais e os frios a 4 °C ou menos.
  • Lave todas as tábuas de corte, utensílios e facas com água morna e sabão. Higienize-os em uma solução de uma parte alvejante e nove partes água antes e depois de preparar a comida.
  • Use luvas descartáveis ao preparar os alimentos e troque-as sempre que preparar um prato diferente.
  • Alimentos frios são mais suscetíveis à contaminação, pois não são cozidas durante a preparação.

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