Por que o alho fica verde quando assado?

Escrito por lindsay pietroluongo | Traduzido por débora cussiol
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Por que o alho fica verde quando assado?
O alho pode ficar azul ou verde quando assado (garlic image by Norbert Tuske from Fotolia.com)

O alho é um membro da família da cebola e é utilizado tanto para fins culinários quanto medicinais. Sua popularidade está sempre crescendo e é conhecido por prevenir e tratar várias doenças.

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Descoloração

O alho pode perder a coloração durante o cozimento, pois tem compostos como o enxofre e aminoácidos. Quando ele é processado e seu tecido se rompe, uma enzima é liberada e reage com o alho, formando compostos tio-sulfinatos. Estes compostos reagem com os aminoácidos do alho, formando pigmentos descoloridos.

Alho e cebola

Quando misturamos alho e cebola, a tendência é que fiquem verdes ou azuis.

Mudanças de temperatura

O alho pode ficar esverdeado quando exposto a mudanças drásticas de temperatura ou à luz do sol.

Pigmentação

Quando o alho fica descolorido ou verde, há, normalmente, um pigmento roxo-avermelhado também.

Cobre

O alho pode ficar verde quando exposto ao cobre. Há pequenas quantidades deste material na água ou em utensílios de cozinha que podem fazê-lo mudar de cor.

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