Como preparar filé mignon com bacon no forno

Escrito por nancy hayden | Traduzido por lucas beuter
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Como preparar filé mignon com bacon no forno
O filé mignon é um corte fino (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O filé mignon é um dos menos gordurosos cortes de carne bovina, com poucas estrias de gordura. É um corte superior, que tem um sabor suave e uma textura fina. Por isso, um filé mignon assado pode levar pouco tempero e ficar muito saboroso pelo próprio sabor da carne. Envolver a carne em bacon pode adicionar sabor e suculência extras. O bacon também ajuda a manter a umidade do filé.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Bacon
  • Peça de filé mignon
  • Plástico
  • Sal e pimenta
  • Assadeira
  • Frigideira com fundo largo
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma folha de plástico sobre uma superfície plana. Ela deve ser alguns centímetros mais longa do que o pedaço de filé mignon e grande o suficiente para envolver toda a sua largura com uma sobreposição.

  2. 2

    Coloque as fatias de bacon sobre o filme plástico, lado a lado, de modo que se sobreponham um pouco umas à outras. A camada de bacon deve ser da largura da carne.

  3. 3

    Tempere o filé com sal e pimenta e coloque-o perto de uma das bordas de bacon. Use o filme plástico para enrolar o filé no bacon, certificando-se de que as fatias cubram completamente a carne. Aperte o plástico ao redor da carne para segurar o bacon no lugar. Deixe a peça na geladeira por uma hora.

  4. 4

    Aqueça uma grande panela de fundo plano a uma temperatura média ou alta e adicione um pouco de azeite. Retire o plástico do filé e coloque-o na panela quente apoiado do lado onde as pontas do bacon se encontram. Deixe dourar por alguns minutos antes de virar a carne para cozinhar o outro lado. Repita esse procedimento até que o bacon comece a tostar.

  5. 5

    Coloque a carne em uma panela funda e leve ao forno preaquecido a 250 °C para assar. Asse conforme a sua preferência e use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna. Empurre o termômetro até o centro para obter uma leitura. Uma média comum é de 70 graus Celsius.

  6. 6

    Retire a carne assada e cubra-a com papel-alumínio por dez minutos enquanto ela descansa. Após dez minutos, estará pronta para servir.

Dicas & Advertências

  • Legumes para acompanhar o assado podem ser cozidos sob o filé.
  • Se as lacunas forem evidentes na cobertura de bacon, adicione fatias extras.

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