Como fazer um filé de costela frito macio

Escrito por scott mcmahon | Traduzido por max jahnke
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Como fazer um filé de costela frito macio
O filé de costela é um delicioso e suave jantar (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Um suculento filé de costela, quando cozido à perfeição, pode ser uma das melhores maneiras de satisfazer um desejo por um bife. Quando combinado com uma salada mista e uma batata cozida ou purê, você terá a refeição perfeita. Muitas pessoas gostam de cozinhar seu bife na churrasqueira, mas quando o tempo não quer cooperar com seu plano, um filé de costela frito na panela adequadamente fica tão saboroso quanto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Filé de costela
  • Tempero
  • Sal
  • Pimenta
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma colher de chá de óleo
  • Frigideira de 30 cm
  • Pinça

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Instruções

  1. 1

    Remova o bife do refrigerador. Deixe que ele aqueça até a temperatura ambiente. Isso ajudará a encurtar o tempo necessário para cozinhar, ajudando a garantir um bife macio.

  2. 2

    Tempere os bifes a gosto. Use sal e pimenta ou o tempero de sua preferência.

  3. 3

    Adicione o óleo e a manteiga na frigideira e coloque em fogo médio.

  4. 4

    Coloque o bife na frigideira quente depois que a manteiga e o azeite tiverem fundido.

  5. 5

    Vire o bife após o primeiro lado ter dourado e prepare até o ponto desejado de "cozimento". Deixe a carne descansar em um prato antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Escolha um corte de carne com boa marmorização para garantir o sabor.
  • Usar uma combinação de óleo de manteiga cria um sabor rico.
  • Não sobrecarregue a frigideira, cozinhe bifes em grupos de dois ou menos.
  • Usar uma panela quente sela o exterior da carne e mantém os sucos na parte interna deles.
  • A panela quente pode fumacear. Abra uma janela ou ligue o depurador de ar do fogão para deixar a fumaça do lado de fora.
  • Não perfure a carne com um garfo para virá-la, ou os sucos vão escapar através dos buracos. Isso fará com que a carne seque.

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