Como saber se um filé de linguado não está fresco

Escrito por ann mazzaferro | Traduzido por leonardo de azevedo prado
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Como saber se um filé de linguado não está fresco
É muito importante que o peixe esteja fresco no momento da compra (poissons du marché image by Jacques PALUT from Fotolia.com)

O delicado filé de linguado, nomeado por causa da cidade inglesa de Dover onde foi pescado pela primeira vez, oferece um jantar doce com sabor direto e carne supremamente firme. Ele é igualmente delicioso quando servido com limão ou um molho bem rico. O filé de linguado verdadeiro, que vem das águas que cercam a Europa, custa bastante caro, mas o linguado do Pacífico é uma alternativa sempre disponível.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Verifique a cor do filé de linguado para ver se ter a cor certa. Procure por um filé branco e delicado que reluza após a descamação. Evite comprar filés acinzentados ou azulados e sem brilho.

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    Cheire a superfície do seu filé, pois o filé de linguado deve ter cheiro fresco, levemente molhado por causa da água limpa do oceano. Se sentir um cheiro forte de peixe ou de azedo, é provável que o linguado não esteja fresco.

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    Verifique a data de compra, perguntando ao pescador quando o linguado foi comprado e se foi congelado antes de chegar ao mercado. Após comprar o filé de linguado, embale-o a vácuo e deixe-o no congelador por no máximo dois dias. Após esse período, o filé de linguado deve ser descartado.

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    Pressione levemente a carne do seu linguado com os dedos ou com um garfo, ela deve estar firme e densa. Se essa leve pressão danificar o filé ou fizer com que ele se separe, deve-se evitar comê-lo, pois não está fresco.

Dicas & Advertências

  • Para prolongar a frescura do file de linguado dentro do congelador, coloque-o em uma panela rasa com dreno e cerque-a com cubos de gelo. Nunca coloque o linguado diretamente sobre o gelo para não danificá-lo.

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