Como fazer filé de peixe crocante no forno

Escrito por fred decker | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como fazer filé de peixe crocante no forno
Peixe frito no forno é leve e crocante (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O aroma penetrante do peixe chama um admirador de frutos do mar a quilômetros de distância. A camada externa forma uma cor dourada e oferece uma textura crocante que contrasta com a maciez do peixe, que continuou delicado e suculento graças à camada de proteção. A única parte ruim é a quantidade de gordura usada para fritar o peixe, mas cozinheiros que se preocupam com a saúde podem criar os prazeres do peixe frito no forno, se apoiando menos na gordura.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Filés de frango sem osso e pele, aproximadamente 250 g por pessoa
  • Toalhas de papel
  • 1 a 1 xícara e meia de farinha
  • Sal e pimenta
  • Tigela rasa
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farelo de pão ou biscoito de água e sal
  • Prato
  • Papel manteiga
  • Assadeira
  • Spray de óleo

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Instruções

  1. 1

    Seque os filés tocando-os levemente com a toalha de papel. Corte-os para pedaços menores se necessário.

  2. 2

    Misture aproximadamente uma colher de chá de sal e pimenta na farinha e mergulhe cada filé na mistura temperada. Dê uma leve sacudida para retirar o excesso de farinha e mergulhe o filé em uma tigela rasa com leite. A mistura do leite e farinha cria uma superfície grudenta no peixe.

  3. 3

    Pressione os filés contra uma tigela com o farelo de pão ou biscoito de água e sal. Garanta que cada pedaço está coberto com a mesma quantidade de farelo, e então transfira-os para um prato com papel manteiga. Quando todos os filés estiverem cobertos, coloque o prato na geladeira e deixe os filés descansando por entre uma e três horas. Isso permite que os farelos absorvam o leite e deixe a cobertura mais homogênea.

  4. 4

    Pre-aqueça seu forno a 220 ºC. Remova os filés da geladeira e organize-os igualmente em uma assadeira com papel manteiga. Borrife o spray de óleo nos dois lados do peixe.

  5. 5

    Asse os filés até que a cobertura esteja dourada, o que deve levar entre 10 e 12 minutos. Se a cobertura que você escolheu demora muito para dourar, termine os filés sob o dourador do forno por um minuto ou menos, até que dourado. Sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Apesar do spray de óleo adicionar algumas calorias e gordura ao peixe, é impossível dourar a cobertura sem utilizá-lo.

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