Como fazer filé de peixe roncador

Escrito por jessica brower | Traduzido por guuh krebs
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Como fazer filé de peixe roncador
O roncador é fácil de pegar e possui um sabor delicioso (Eising/Photodisc/Getty Images)

O roncador, ou roncador mexicano, refere-se a uma família de peixes encontrados em águas ao largo da costa da Flórida. Apesar de não ser muitas vezes alvo de pescadores e, normalmente, evitar as mais favoráveis garoupas ou carangas, algumas referem-se a grunhir como uma captura drasticamente subestimada. Um adulto grande de 30 cm pesa mais de 680 g e produz na filetes doces delicadamente na palma da mão. Divertido e fácil de pegar, este é um peixe ideal para caçar com crianças impacientes, com o final delicioso de jantá-lo frito.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca afiada
  • Tábua de cortar
  • Pinças ou fórceps

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Instruções

  1. 1

    Limpe e higienize a área de trabalho. Sempre use uma pequena escova, água e água sanitária, para acelerar o processo.

  2. 2

    Enxágue abundantemente com água o peixe inteiro. Isso é opcional, mas o processo vai garantir um filete mais higiênico.

  3. 3

    Vire o peixe de lado e comece cortando a cauda. Continue movendo a faca ao longo dos ossos ou cortando diretamente pelas costelas ou acima delas.

  4. 4

    Corte a cabeça. Se as costelas estiverem intactas, tome cuidado para remover o filé sem romper a cavidade do estômago.

  5. 5

    Vire o peixe. Repita o processo para remover o filé do outro lado.

  6. 6

    Remova as costelas, se necessário. Os ossos menores podem ser retirados com uma pinça ou um fórceps.

  7. 7

    Coloque o lado da pele do filé para baixo. Pressionando para baixo sobre a carne, corra a faca em um ângulo de 45º a partir da cauda para a cabeça, até que toda a pele seja removida.

Dicas & Advertências

  • Mate os peixes capturados rapidamente jogando em um balde de água salgada gelada.
  • Para evitar possíveis deslizamentos transformando-se em cortes desagradáveis​​, use uma luva de corte de aço ou Kevlar.
  • Afiar as facas é essencial; facas cegas são as líderes em acidentes de cozinha.
  • Não higienizar corretamente as facas pode levar a uma validade mais curta na prateleira ou, pior, causar uma intoxicação alimentar.

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