Como fazer filés de frango empanado fritos macios e suculentos à moda do sul dos Estados Unidos

Escrito por diane watkins | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como fazer filés de frango empanado fritos macios e suculentos à moda do sul dos Estados Unidos
Filés de frango empanado (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Filé de frango empanado frito é uma receita sulista clássica. O segredo para deixá-lo macio e suculento é usar um filé amaciado e evitar cozinhá-lo em excesso. Filés redondos que tenham sido amaciados na forma de cubos são ideais. Se filés em cubos não forem vendidos onde você mora, peça ao açougueiro para amaciar a carne ou reserve tempo para fazê-lo em casa. O prato tem esse nome pela maneira pela qual a carne é empanada e frita, e então servida com um molho à base de leite.

Instruções

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    Misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e o alho em pó em um prato raso. Reserve duas colheres de sopa da farinha de trigo temperada para usar no molho. Cubra os dois lados da carne com a farinha restante e coloque os filés sobre a assadeira, até que todos os pedaços estejam prontos.

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    Aqueça meia xícara de óleo em uma frigideira pesada em fogo médio-alto.

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    Despeje uma camada de 1 cm de leite no outro prato raso. Mergulhe cada filé no leite, virando-o para cobrir os dois lados. Retire o filé do leite e coloque-o de volta na mistura de farinha de trigo, cobrindo os dois lados novamente.

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    Frite o filé no óleo quente. Quando o fundo estiver dourado, vire o filé e doure o outro lado. Os filés são finos e ficam prontos rapidamente, portanto, observe-os de perto. Se os filés estiverem dourando antes da carne cozinhar por completo, abaixe o fogo e retire a panela do queimador por um dois minutos.

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    Deixe os filés empanados escorrerem o excesso de óleo sobre um suporte de metal ou um prato forrado com papel toalha.

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    Retire a maior parte do óleo, deixando apenas duas colheres de sopa na frigideira. Leve-a ao fogo novamente e adicione a farinha de trigo reservada. Mexa por um ou dois minutos até que o trigo cozinhe e comece a dourar levemente.

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    Adicione duas xícaras de leite fresco à frigideira e mexa bem para incorporar qualquer partícula que tenha grudado no fundo da panela.

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    Leve o molho ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.

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    Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o filé coberto pelo molho.

Dicas & Advertências

  • No passo 7, você pode usar duas xícaras de caldo de carne ao invés do leite, se desejar. Os filés de frango empanados são frequentemente servidos com purê de batatas ou pãezinhos cobertos de molho.
  • Tome cuidado ao temperar o molho. A farinha de trigo já está temperada, então prove antes de adicionar mais sal ou pimenta do reino.
  • Tenha cuidado ao manusear a frigideira e o óleo quente.

O que você precisa?

  • 900 g de filés amaciados redondos ou em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Frigideira pesada
  • Assadeira
  • Suporte para escorrer o óleo ou prato forrado com papel toalha
  • 2 pratos rasos

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