Como filetar peixe com uma faca elétrica

Escrito por joe shead | Traduzido por bruna leoncio
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Como filetar peixe com uma faca elétrica
Aprenda a filetar peixe com uma faca elétrica (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Filetar qualquer tipo de peixe com uma faca elétrica é feito essencialmente da mesma forma que com uma faca comum. Os mesmos métodos são utilizados, mas a faca elétrica deixa o trabalho muito mais fácil, rápido e não tão cansativo. Essas vantagens são excelentes quando houver uma grande quantidade de peixe para limpar. A faca elétrica vai ajudá-lo a limpar uma enorme quantidade de peixes rapidamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Garfo

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Instruções

    Filetando peixes com uma faca elétrica

  1. 1

    Insira as lâminas na faca elétrica, de acordo com as instruções do fabricante. Conecte o fio na tomada, caso a faca tenha.

  2. 2

    Coloque o peixe em uma tábua de corte e ligue a faca. Corte logo atrás da guelra, ao longo da espinha dorsal, tomando cuidado para não a atravessar.

  3. 3

    Gire a faca em 90º e corte em direção ao rabo, abraçando a espinha dorsal com a lâmina. Ao chegar no rabo, simplesmente corte-o, separando o filé do resto do peixe.

  4. 4

    Vire o peixe e repita o processo no outro lado. Descarte a carcaça. Agora você terá dois filés ainda com escamas e costelas.

  5. 5

    Começando na parte da cabeça, posicione a lâmina entre as costelas e a parte carnosa do filé. Mantenha a lâmina bem próxima aos ossos e corte seguindo a curvatura das costelas, para evitar desperdiçar a carne do peixe. Esse passo pode ser feito com as escamas para cima ou para baixo; veja qual método funciona melhor para você.

  6. 6

    Remova todas as escamas do filé de uma só vez. Deite-o na tábua de corte com o lado escamoso para baixo. Segure a parte traseira com os dedos ou um garfo e faça um leve corte através da carne, em direção à pele. Trabalhe o mais perto possível do borda, para preservar a carne. Após alcançar a pele, deixe a lâmina paralela à tábua e simplesmente separe as escamas da carne. Elas sairão unidas em um grande pedaço.

  7. 7

    Repita os processos de desossar e descamar com o outro filé.

Dicas & Advertências

  • Ainda que os métodos para usar uma faca elétrica sejam os mesmos de uma comum, tome cuidado para não cortar a carne rápido demais e acabar estragando-a. Esse é o único problema com facas elétricas.
  • Se a sua faca possuir fio, mantenha-o sempre longe da lâmina.
  • Utilize uma luva especial para limpar peixes na mão que não esteja segurando a faca. Isso ajudará a protegê-la de cortes.

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